rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Вера в себя

Оригинал взят у komiunity в Вера в себя
Постоянно сталкиваюсь в зоне Ч с упадническими настроениями - это бесполезно, то непродуктивно, се не действенно. В зоне Ч, отЧуждения и неверия в свои силы, которые необходимо преодолевать, это не должно вызывать удивления, а после крупного митинга в Москве, который силен не числом, но качеством - выступали люди науки, а их поддержать приехали со всей большой страны, имеет смысл говорить о вере с точки зрения светского понимания, чтобы помимо горячих примеров людей с горящими очами и сильными, нужными, верными словами, были и просто размышления о месте столь необходимой веры в политическом процессе.

Уверовав в свои силы, можно говорить о надежде. Надеясь достичь поставленной цели, можно делать что-то определенное. Делая, двигаться и зажигать остальных своим примером. Лучший способ вселить надежду - это собственный опыт, вовлекающий и сообщающий человеку то, чего его лишили - веры в свои силы. Вроде трюизмы, банальщина, однако, в этом и закавыка, что дается это нетривиальное действие чрезвычайно тяжело в чрезвычайные времена.

Уже говорилось, что процесс пробуждения, возвращения на поле боя, происходит в случае принятия своего предыдущего нокаута, поражения, которое не может являться полным проигрышем, а лишь одним неприятным эпизодом во всей войне. В данном обнадеживающем случае с митингом, войне за право суверенного положения науки, её полного доминирования в стратегической повестке дня.
Когда сми подавляюще молчат про митинг, про попытку вселить надежду и веру в людей, то это по факту означает удерживать пораженческие настроения, культивировать их (транслируя ужасы зоны Ч по всем каналам), ждать покорности от зрителя, снабжать попкорном (липовые, массово-пропагандируемые "протесты" по стране) и подсвечивать столики для обмена пораженчеством в неоновые цвета.

Примеры контр-атак пораженческого дискурса, который как будто впитался во все поры общественного организма, натыкаются на примеры атак противника, создавая картинку оцепенения перед смертельной опасностью, когда смотришь стеклянными глазами на оружие противника, не веря в свои возможности. И увидеть в этом своем оцепенении, напоминающем зеркало по своей хрупкости и наглядности, самого себя, застывшего в ожидании конца, значит взять в руки камень и уподобившись уличному протесту, кинуть булыжник в это сформированное вражеской волей зеркало, разбить его и разрушить навязываемый образ, выйти из оцепенения, поднять оружие и нанести удар в ахилессову пяту противника, в его собственное чувство превосходства, его надменность и чванство, его заносчивость и высокомерие, и ключевой момент - в его веру в свои силы. Вы задумывались откуда противник черпает силы в свою веру?

Если мы хотим, чтобы наша надежда и вера росли и крепли, то мы должны в связи со сказанным выше, максимально далеко разнести весть о митинге, его целях (защитить науку, усилить суверенитет страны, её самостоятельность и творческий подход, вернуть Целостность в науку), его участниках (ваших земляков и возможных соратников), донести их веру в вас, их несгибаемую волю на пути к поставленным целям.

Если вы уверены, что так оно и будет, то дело за малым - прикоснуться к оному, подержать в руках, взять поудобнее и уверенно пронзить сомнения концом древка.




Subscribe

  • 203 года

    Сегодня 203 года Карлу Марксу. Он родился 5 мая 1818 года в немецком городе Трир. Гениальный человек. Теоретик коммунизма. Вслед за ним пришел…

  • Объективные тренды

    "«В силу объективных демографических трендов в ближайшие несколько лет население Российской Федерации будет сокращаться. Необходимо…

  • День Людоеда

    Напоминаю. Сегодня день Людоеда. ЕР в Думе и СФ приняла, а Путин подписал закон о так называемой "пенсионной реформе"

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments