rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Академия наук - дом Павлова сегодня

Оригинал взят у asotsial в Академия наук - дом Павлова сегодня
Прошедший 13-го октября митинг против утвержденной руководством страны реформы Академии наук не был похож на обычные оппозиционные акции, к которым страна привыкла на протяжении последних 20 лет.

В митинге приняли участие участие представители "Сути времени" и академических кругов, среди которых были и молодые ученые и подлинные "зубры" русской науки. Со-ведущий акции лидер «Сути времени» Сергей Кургинян в своем выступлении обозначил главное отличие этого митинга от тех действий, которые патриотическая оппозиция осуществляла ранее, в том числе борясь против новой реформы РАН. Оно состоит в следующем:

- переход от вялых оборонительных действий к наступлению на те силы, которые успешно окопавшись в высшем руководстве страны, нацелились на уничтожение российской науки ради приватизации ее материальных активов и личное обогащение на этой почве;

- создание стратегического союза отечественных ученых, видящих делом своей жизни служение русской науке, православных патриотов, защищающих русскую семью и консервативно-патриотические устои русской жизни от массированного натиска пятой колонны, опекаемой Западом, и коммунистов из «Сути времени».

Первое невозможно без переконфигурации системы развития отечественной науки. Она должна быть признана одним из приоритетов в государственной политике наряду с обороной и безопасностью и в этом качестве занять свое место в сфере личного контроля главы государства. Для страны нет ничего важнее обороноспособности, суверенитета и науки как основы жизнеобеспечения и развития общества.

1

Второе означает продолжение осуществления тезисов, высказанных Кургиняном на учредительном съезде Родительского всероссийского сопротивления о необходимости объединения «тутошних», которые не уедут из России во что бы то ни стало против «тамошних», для которых наша Родина – не более чем сырьевая база для собственного обогащения.
Выступления крупных отечественных ученых – Георгия Малинецкого, доктора физико-математических наук, профессора, одного из ведущих специалистов по синергетике, Е.С. Сенявской, доктора исторических наук, профессора, ведущего научного сотрудника Института российской истории РАН, А.О.Старинца, профессора Оксфордского университета, участников «Сути времени», работающих в системе РАН, дали понять, что такой союз возможен и необходим и в научной среде.

2

Таким образом почин состоялся. Дело за практическим, основанным на реальных делах созданием союза русских патриотов из левого политического движения, науки и церкви. Только такой союз способен отбросить врага и начать контр-наступление на «тамошних". Альтернатива ему – смерть страны и порабощение оставленных в живых оккупантами ее граждан.

И да проснутся те, кто еще спит. Наш Сталинград - повсюду.

3






Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments