rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Навальный - негодяй категории В

Оригинал взят у uborshizzza в Навальный - негодяй категории В
Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)




После того как сразу несколько СМИ в начале сентября опубликовали данные, что бывший кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, используя некие серые схемы, «откосил» от армии, «Известия» решили разобраться http://izvestia.ru/news/558663 в этих схемах подробнее. Оказалось, согласно архивным документам из военкомата Наро-Фоминска Московской области, что Навальный получал там военные билеты дважды — в 1998 и 1999 годах.
Как говорится в документах наро-фоминского военкомата, 21 декабря 1998 года Алексею Анатольевичу Навальному, 1976 года рождения, был выдан военный билет № 1506142 городским военным комиссариатом МО по г. Наро-Фоминску. В документе значилось, что Навальный по первой постановке на учет признан ограниченно годным к военной службе — по статье 80-Б-1 постановления правительства № 390 «О военно-врачебной экспертизе», соответственно, он получает так называемую категорию Б.
Стоит отметить, что в это время прописан Навальный был в Москве, однако военный билет и медицинское освидетельствование проходил в Наро-Фоминске Московской области, где в то время проживал его отец, офицер, который проходил службу в центральном аппарате Министерства обороны. В момент первичной постановки на воинский учет Алексею Навальному исполнилось 22 года.
Как поясняет юрист Артем Васильев из центра «Правовая защита», по закону «О воинской обязанности и военной службе» первичная постановка на учет происходит в 17 лет. Если призывник уклоняется, наступает административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей. Вставать на учет по месту временной регистрации можно, если она оформлена на срок свыше одного года. Изменять категории годности при замене военного билета разрешается только после медицинского освидетельствования, подтвердившего ухудшение или улучшение здоровья.
— Всего существует пять категорий годности. Категория А — полностью годен, категория Б — ограниченно годен, таких призывают, но они не могут служить в элитных войсках. Категория В — также ограниченная годность, но эту группу могут призвать только во время войны. Г — это временно не годен. Д — не годен вообще, хоть в мирное время, хоть в военное, — объясняет юрист Васильев.
Примерно через три недели после получения первого билета, 11 января 1999 года, Алексею Навальному, студенту юрфака РУДН, выдают новый военный билет № 1506170, поскольку старый «пришел в негодность». Безусловно, по ходу празднования Нового года 22-летний студент легко мог испортить документ. Однако в новом военном билете категория годности к военной службе оказалась заменена с Б на В. Соответственно, согласно классификации категорий годности к военной службе, возможность призыва на не самую сложную службу сменилась невозможностью призыва в мирное время.
Как следует из документации военкомата, при смене категории медицинское освидетельствование не проводилось: заявление на выдачу нового билета взамен негодного поступило 10 января, а новый билет был выдан уже 11-го».

Зря Навальный не служил в армии. Так его не выберут. Придется ему все же в тюрьме посидеть, чтобы казаться настоящим мужиком.

PS. Негодяй (в своем исходном значении) – это человек, признанный негодным к несению военной службы по состоянию здоровья. Это не является ни оскорблением, ни «оценочным суждением». Это – констатация того, что Навальный имеет справку, что он - негодяй категории В

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments