rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

По поводу Западного Бирюлёво. И Восточного тоже...

Оригинал взят у ganana в По поводу Западного Бирюлёво. И Восточного тоже...
Мне говорят, что, мол,  межнациональные проблемы существовали всегда, и что корни этого явления уходят в СССР. То есть, виновато «проклятое советское наследие» и мифические «русские националисты». Эта точка зрения коллективного Сванидзе всем хорошо известна, и теперь мы в течение ещё нескольких дней или недель  будем слушать эту заезженную буржуазной пропагандой пластинку.

Да, конечно, проблемы существовали и в Советском Союзе, но уличных погромов на национальной почве почти не случалось , потому что то была внятная национальная политика, основанная на интернационализме и пропаганде дружбы народов.  И занимался этими важнейшими вопросами не сержант внутренних войск, а высшее руководство страны: Совет национальностей в парламенте и идеологические отделы ЦК КПСС и союзных республик.

Но самое главное: в СССР средства производства принадлежали всему обществу, в стране не было хозяев и рабов, там не было эксплуатации по национальному признаку, и бытовые противоречия между представителями разных племён не имели антагонистического характера.
А что мы видим сегодня? Буржуазным  кругам выгодно эксплуатировать дешёвый труд мигрантов, это факт.  А ведь интересы капиталистической выгоды и наживы – это, братцы, такая сила, против которой бессильны любые прокуроры и ОМОНы! Его величество Капитал шагает по всей планете, и с помощью кнута и пряника, «томагавков» или шантажа, ножа или покупа прокладывает себе дорогу к прибыли, оставляя везде и повсюду свой кровавый след. И в России теперь тоже.

Говорят, что по поводу событий в Западном Бирюлёво надо сделать парламентское расследование, что надо привлечь к ответственности районную управу, что надо ввести визовый режим и закрыть овощные базы.
Не знаю, может быть. Только всё это не поможет нам обустроить русскую жизнь, не поможет.

Надо смотреть правде в глаза: в рамках нынешнего дикого капитализма жителям всех наших городов и весей никогда уже не будет покоя, а будет только хуже и хуже. Надо менять всю Систему. Надо срочно менять либеральный капиталистический курс на курс социально ориентированный, надо немедленно прекратить затеянный Медведевым новый виток приватизации, плодящий новых "панов",  надо национализировать фабрики, заводы и пароходы (включая овощные базы), восстановить в центре и на местах советы народных депутатов. Внести необходимые изменения в Конституцию и законодательство, объявить в качестве общенациональной идеи интернационализм и дружбу народов.

В обществе, где не будет панов и гастарбайтеров, не будет и межнациональной вражды. Ибо любая сволочь, посягнувшая на самое святое – дружбу народов ‒ получит в таком государстве неотвратимое и справедливое наказание по всей строгости закона. Независимо от своей этнической или национальной принадлежности.

Хорошо бы, чтобы этот проект, получивший в народе название СССР 2.0, был воспринят и взят на вооружение той частью Кремля, которая ассоциируется сегодня  с личностью президента Путина. Во всяком случае, значительная часть сознательных граждан России на это всё ещё надеется. При том понимании, что проект СССР 2.0 неизбежен как смена ночи и дня, иного пути у России нет, и вопрос только в том, осуществится ли он мирно или с большими испытаниями и жертвами…

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments