rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Не "ностальгия", а желание жить по-человечески...

Оригинал взят у serg70p в Не "ностальгия", а желание жить по-человечески...


Оригинал взят у eupupseja в Не "ностальгия", а желание жить по-человечески...
Оригинал взят у awas1952 в Желающих социализма объявляют впавшими в детство
В чём-то я могу согласиться со сказанным в  указанной статье, но не вполне... Все разговоры о "ностальгии по СССР" с соответствующими выводами о том, что "раньше трава была зеленее и пр." не более чем демагогия. На самом деле речь идёт не о "ностальгии", а о стремлении людей к нормальной жизни - а с учётом того состояния страны, в котором она находится последние два десятилетия - и просто МИРНОЙ жизни. Людям осточертело существование в условиях постоянной вялотекущей войны всех со всеми. Воюют все - власти, террористы, бандиты, бизнесмены, оппозиция, политики, телевидение... Отчасти воюют друг с другом, а в основном - с народом своей (или "этой") страны, с мирным населением. А само население воюет за элементарное право на нормальную жизнь. Разве непонятно, что в конца 80-ых гг. по всей территории СССР идёт бесконечная война?

И что, нам это должно нравится? С какой пьяной радости? Свобода слова? И какой её результат? Люди стали умнее, добрее, образованнее, культурнее? Нет, наоборот - когда-то самая культурная и читающая страна в мире стала лидером по мракобесию и невежеству. У нас уже больше половины населения верит в любой бред - от колдовства до вампиров... Что еще? То, что вместо четырёх нормальных телеканалов у нас 300 идиотских? Что вместо сотни нормальных газет и журналов у нас тысячи бульварных продажных изданий, поливающих всю страну грязью, мерзостью и мракобесием? Спасибо, сыты по горло. 

За десять лет афганской войны погибло 14 тысяч граждан нашей страны, сейчас от афганской наркоты только в РФ гибнет 30-40-50 тысяч молодых людей. Может и больше - это официальные цифры. Это значит, что в РФ одновременно идет 40-60-80 афганских войн! Про жертвы "простых радостей капитализма" - от чёрных риэлторов до работорговцев тоже можно долго говорить .

Дело в другом. Когда мы говорим о жизни в СССР - то это относится ко всем, или хотя бы к 99% населения. А когда мы говорим о жизни сейчас - то это относится к двум разным странам. За прошедшие годы у нас внутри страны сформировалось две отдельных государства - не только разительно различающиеся по уровню и качеству жизни, но и живущие по разным законам и почти не пересекающиеся в реальной жизни. Вот кстати, я думаю что многие из тех, кто встречается в ЖЖ и пр. форумах или соцсетях , в обычной жизни живут на разных планетах - и только здесь могут общаться друг с другом. Неудивительно, что они очень часто просто не понимают друг друга.

Это не ностальгия, а естественное для людей желание нормальной жизни - и самое главное для них (и страшное для власть имущих), что они знают, что такая жизнь не только возможна - но и была до захвата власти капиталом.
Интересно вот что: ведь со времен "перестройки" прошло уже четверть века - тем, кому тогда за 20, теперь уже под 50... Самое время поностальгировать по перестроечной юности. Или по "лихим 90-ым". Но увы - желающих нет, хотя и тогда были и молодые, и весёлые. А вот ностальгии что-то нету ни у кого... Так что не в ностальгии дело. Дело в том, что люди хотят жить по-человечески.



Subscribe

  • (no subject)

    Затопили полностью автономную советскую, суверенную станцию Мир. Прошло 20 лет. И что в итоге? Собираются топить МКС, которая по большей части, между…

  • (no subject)

  • Хорош гусь! Похлеще белоленточного Рудого становится

    Семин искусно смешивает Александра Невского с Красновым. Защитника страны с изменником. Семин - брат Венедиктова и Ремчукова. Но в красной…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments