rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Власть всласть

Оригинал взят у komiunity в Власть всласть


Да, именно такая формулировка заголовка имеет прямое отношение к последним временам – дальше или полный швах, или принципиально новые общественные отношения, новая форма сознания. Не надо пугаться слова сознания. Сейчас мы увидим, что это стержень любого общества и его самочувствие залог дальнейшего движения вперед. А именно это направление сегодня и интересует всех, рассматривая проблему под разными углами зрения.

Когда власть всласть, общество следует примеру и перестает думать головой, тратя все свои силы на потребление, на решение проблем ограниченного потребления. Власть и решает эти проблемы, полностью находясь в своей нише народного избранника. Замкнутая цепочка. Не нужно видеть в ней предателя интересов, все как нельзя справедливо – общество всегда заслуживает ту власть, которую оно выбрало. А вот каким образом оно “дошло до ручки”, чтобы совершить такой выбор – это уже другой вопрос, который надо рассматривать, внимательно вглядываясь в обе чаши весов, по обе стороны камня преткновения. Измени себя и мир вокруг тебя изменится, как нельзя лучше подходит в качестве руководства для действий в масштабе общества. Себя, как гражданина, сознательного члена общества,  подчиняющего свои личные интересы общественным, гласит толковый словарь Ушакова. Сознательность каждого отдельного гражданина формирует сознание общества.

После шоковых реформ перестройки можно сказать общество потеряло сознание и со временем стало приходить в себя. Но это только вспышки сознания отдельных представителей. Нас же интересует полный приход в сознание и поворот гос. курса в сторону где власть не всласть. Некоторые из вспышек сознания носят следующий характер:

локальный – общественник Респ. Коми Е. Вологин: “..республиканская общественность должна быть чрезвычайно агрессивной в отстаивании интересов Республики.”, 23 сентября 2013

глобальный – общественник Респ. Коми И. Иванов со статьей о справедливости, 9 октября 2013

Обе со своими особенностями, спорными моментами, но объединяющее начало которых заключается именно в пробуждении сознательности масс. Особенно отчетливо дополняет поднятую тему общественных отношений второй случай на примере притчи, рассказанной Бертольдом Брехтом:



Один плачущий мальчик рассказал прохожему о причине своего несчастья:

- У меня было две монеты, чтобы сходить в кино, – сказал он, – и тут подошёл парень и вырвал одну монету из моих рук, – мальчик указал на юношу, стоящего неподалёку.

- И ты не звал никого на помощь? – спросил мужчина.

- Отчего же, – возразил мальчик и зарыдал ещё сильнее.

- И тебя никто не услышал? – осведомился мужчина, нежно поглаживая его.

- Нет, – всхлипывая, ответил мальчик.

- Ты не умеешь кричать громче? – уточнил тот.

- Нет – сказал мальчик и с надеждой взглянул на незнакомца.

Мужчина усмехнулся.

- Тогда отдай мне и оставшееся, – сказал он и, взяв последнюю монету с ладони мальчика, беззаботно пошёл дальше…

Эта притча – о нас.


Бесполезно сетовать на кого бы то ни было, пенять на власть, которой всласть, ругать себя. Выход в сопротивлении этим пораженческим настроениям. Сопротивляйся – иначе быть беде! Конкретный пример сопротивления рассматривается в статье – Сопротивляйся, иначе в семью придет беда! Ювенальный случай на примере Республики Коми.

Данный пример имеет прямое отношение к деятельности РВС – Родительского Всероссийского Сопротивления. В рамках такого масштаба уже можно говорить о непосредственных целях сдвинуть фокус внимания с потребления (“сделай Ам”) на сопротивление этому самому потреблению (“сделай Сам”). В первую очередь потреблению пораженческих настроений, которые служат препоной к первым шагам в сторону активных действий. Должно наступить долгожданное пресыщение и появиться стимул к выражению активной жизненной позиции, заключающейся в нашем случае в опровержении мнения власть всласть, путем массового сплочения и выражения коллективной воли, волевого наката в сторону смены курса от сладостного обладания властными полномочиями к политической воле народа, для которого государство – это средство, с помощью которого народ длит и развивает свое историческое предназначение. С либерального на отвечающий интересам и идеалам России. Её собственной повестке дня, а не той кормежке на убой, что изобильно присутствует сегодня.

Другой пример – проведение Народного собрания против развала науки, на котором коллективная воля граждан диктует своё видение разрешения проблемы. Чем больше накат воли, тем больше шансов на успех отклонить чашу весов в свою сторону. А значит перестать повторять власть всласть и зажить другой жизнью – более активной, разумеющей, всесторонне развивающейся, накладывающей свою печать на тот шабаш, что сегодня творится у нас под носом.

Мы просто должны придти на Народное собрание 13го октября! - http://eot.su/node/16130 Иначе сетования власть-всласть останутся звенеть в ушах и лишат воли своими пораженческими настроениями! Мы далеко не пораженцы, а всего лишь оправляющиеся от шока, потери сознания. Мы уже, разобравшись в обстановке, можем делать что-то конкретное. Так идите и приводите в сознание свой народ! Нечего бормотать себе под нос невесть что, держась за голову после сокрушительного удара. Да, он был силен, но то, что нас не убивает, делает нас сильнее – так докажите, что это так! Превозмогите слабость и проявив силу воли, идите туда, где вас поддержат и воодушевят!

Хочу закончить отрывком из спектакля «Изнь»:

Так что должны мы обсуждать?
Как модно сетовать на власть,
На государство и иные
Сугубо частные стихии!
Но что же всё же происходит,
Прошу прощенья, со страной?

Subscribe

  • 203 года

    Сегодня 203 года Карлу Марксу. Он родился 5 мая 1818 года в немецком городе Трир. Гениальный человек. Теоретик коммунизма. Вслед за ним пришел…

  • Объективные тренды

    "«В силу объективных демографических трендов в ближайшие несколько лет население Российской Федерации будет сокращаться. Необходимо…

  • День Людоеда

    Напоминаю. Сегодня день Людоеда. ЕР в Думе и СФ приняла, а Путин подписал закон о так называемой "пенсионной реформе"

promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments