rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Александр Лукашенко: Мы готовы забрать у России Калининградскую область

Оригинал взят у rt_russian в Александр Лукашенко: Мы готовы забрать у России Калининградскую область
Президент Белоруссии предложил отдать Калининградскую область под управление Белоруссии. На пресс-конференции для российских СМИ в Минске он заверил, что сможет сделать из неё «цветущий край».
238274dbdc331cc89255332fa4d8cf1b9cf92ac6
© AFP

«Я говорю часто - отдайте нам Калининградскую область. Мы каждый гектар, каждую сотку земли там распашем и сделаем из неё цветущий край», - приводит слова президента Белоруссии «Интерфакс».

Александр Лукашенко также добавил: «Я считаю, что это наша земля. В хорошем смысле этого слова. Я не претендую на то, чтобы завтра забрать Калининград, но если можно было бы - то с удовольствием».

Со слов Лукашенко, он поднял этот вопрос, когда недавно летел в вертолете с президентом России Владимиром Путиным. «Я смотрю, вы же не пашете землю. В Советском Союзе были самыми лучшими, процветающий край был. Я Владимиру Владимировичу говорю: слушай, отдай вот эти и эти земли. Мы распашем, говорю, не надо нам их в собственность передавать», — привел президент Белоруссии диалог со своим российским коллегой, отметив, что Путин «поддержал его в этом плане».

Освоением калининградских земель, по мнению Лукашенко, могла бы заняться Гродненская область Белоруссии.

Калининградская область расположена в восточной Европе и является российским анклавом. Её территория граничит с Польшей на юге и с Литвой на севере и востоке. Это самая маленькая область в РФ с населением около 1 млн человек.

Оригинал статьи

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments