rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Сирийская армия выбила боевиков из пригородов Дамаска

Оригинал взят у rt_russian в Сирийская армия выбила боевиков из пригородов Дамаска
После длительного боя бойцы сирийской армии и поддерживающие их сторонники движения «Хезболла» взяли под контроль пригороды столицы Аль-Хусейния и Ад-Диябия. Позиции боевиков были подавлены под натиском тяжёлой бронетехники.
aad508945b7389e4a7d36e9caac961689bfc3e36
© AFP

«На плантациях Аль-Бахария и в их окрестностях в результате успешного наступления разгромлены укрытия террористов.
Ликвидированы десятки бандитов, в том числе Мухаммад Наджар и Хишам Ан-Небки, вместе с оружием, техникой и боеприпасами»
, - сообщает правительственное агентство Сирии SANA. В ходе боёв солдаты уничтожили крупный склад оружия и убили десятки террористов, отмечает агентство.

Успехи были достигнуты не без потерь, отмечает ливанская газета The Daily Star. В противостоянии с боевиками, воюющими против армии Башара Асада, погибли более 50 военнослужащих. Финальный успех был достигнут благодаря танковому удару по позициям противника.

Стратегическая победа
7 октября правительственная армия нанесла поражение боевикам в районе посёлка Ханасер на севере страны и смогла взять стратегический населённый пункт под свой контроль.

Это позволило солдатам открыть движение по дороге, которая связывает гарнизон города Алеппо с базами снабжения на юге Сирии.

Бои за дороги к Алеппо шли с начала августа. Летом боевикам удалось перерезать одну из основных транспортных артерий страны — шоссе Дамаск-Хама-Алеппо, которое связывало воедино крупные города. Теперь движение по этой дороге восстановлено.

Оригинал статьи

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments