rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Письма учёных в поддержку Народного собрания в защиту науки: Деспотули Александр, ИПТМ РАН

Оригинал взят у forward2ussr в Письма учёных в поддержку Народного собрания в защиту науки: Деспотули Александр, ИПТМ РАН
Ликвидация РАН спланирована по правилам политической войны. Эта акция показывает также, что идет идеологическая война. Ее цель - лишить нас воли к развитию и желания жить в суверенной стране. Чего стоит одно предложение подвергнуть академиков и член.корр. международному аудиту. От институтов сейчас требуют отчеты на английском языке. Такая практика должна быть срочно прекращена, ее инициаторы должны быть наказаны.


РАН обладает высоким организационным потенциалом и, благодаря своей структуре, способна эффективно мобилизоваться на решение масштабных комплексных национальных задач. Целью ведущейся против РАН политической войны является лишение России указанных организационных потенциалов и способностей, перевод лучших отечественных научных институтов и исследователей на решение второстепенных и третьестепенных задач, т.е. быть на подхвате у западного научного сообщества.


Данный контекст показывает ошибочность мнений о нецелесообразности политизации общественного движения в поддержку развития отечественных образования и науки. На политические и идеологические вызовы ответы должны быть даны в политической и идеологической плоскости. Поэтому научное сообщество должно активно взаимодействовать с движением «Суть Времени».

В сложившихся условиях любые попытки разрушения системы РАН и ее структуры, например, путем растаскивания институтов РАН в некие научные центры (на манер руководимого Ковальчуком и подчинённого правительству РФ Курчатовского центра), следует считать преступным сепаратизмом и предательством РАН.

снс, к.ф.-м.н
Деспотули Александр Леонидович
ИПТМ РАН, г.Черноголовка

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments