rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Украинским ракетчикам не платят зарплату из-за неудачных пусков

Оригинал взят у sokura в Украинским ракетчикам не платят зарплату из-за неудачных пусков
Оригинал взят у iskander_2rog в Украинским ракетчикам не платят зарплату из-за неудачных пусков
Незалежная потихоньку избавляется от тяжёлого наследия советского прошлого:

"Южмаш" за год не продал ни одной единицы продукции


Рабочие «Южмаша» заявили, что им задерживают зарплату, выплачивая долг маленькими частями. Поэтому, на предприятии назревают предпротестные настроения.

Ракетчики рассказывают, что средняя зарплата на ЮМЗ около 2500 тысяч гривен и многим задолжали уже порядка 3000. «Деньги задерживают на месяц-два, выплачивают по частям по 10-15%. Некоторые цеха работают по трехдневному графику, такое тянется еще с начала года. Мы практически стоим. В августе запустили «Зенит» со спутником, больше на космодром ничего не уходило. Денег с «Зенита» надолго не хватит - чтобы работать безубыточно, нужно делать по пуску в месяц. В последние 7 лет делалось 6-7 пусков в год, а за этот год - вообще один», - рассказал нам ракетчик, пожелавший не называть своего имени.

НЕ ПРОДАЛИ НИ ОДНОЙ ЕДИНИЦЫ ПРОДУКЦИИ

Руководство ЮМЗ отказалось пролить свет на ситуацию с долгами по зарплате. В профсоюзе завода нас заверили, что деньги людям позавчера частично выплатили, правда с боем. Но скорее всего, долги набегут снова. «Задержка была в связи с тем, что мы не продали ни одной единицы продукции - ни ракет, ни других изделий. Мы засыпали администрацию требованиями, обращениями в прокуратуру. Вчера деньги от заказчиков пришли. Государство нам должно помогать, но этого не делает», - рассказывают в профсоюзе «Южмаша».

На «спутнике» ЮМЗ - КБ «Южном» спецы чувствуют себя более уверенно. Они говорят, что в отделах, которые работают над долгосрочными проектами для иностранцев, с зарплатой все хорошо. Но есть и такие отделы, которые «застряли» на разработке непопулярных у заказчиков проектов, например, твердотопливных двигателей, - там тоже не все благополучно.

Продолжение В центре Днепра начали устанавливать баллистические ракеты

В депатраменте промышлености ОГА объясняют, что ракетную «визитку» страны лихорадит, потому что госпредприятие находится на хозрасчете. Каких-либо «зарплатных» гарантий, как у учителей или военных, работникам государство не предоставляет. Но и катастрофой нынешнюю задержку выплат в ОГА не считают. «Задолженность по зарплате считатся, когда не платят больше 2 месяцев. На ЮМЗ была текущая задолженность. Это связано с тем, что на предприятии были подряд два аварийных пуска, что очень много. Сложилось тяжелое экономическое положение, которое сейчас понемногу выровнялось. Вчера с работниками ЮМЗ встречалась замглавы Администрации президента Ирина Акимова, они рассказывали ей о своих проблемах», - рассказал «Вестям» и.о. директора департамента промышленности Юрий Плешков.

УРОНИЛИ РАКЕТУ В ОКЕАН

Этот год для наших ракетчиков начался неудачно - 1 февраля в океан упала ракета «Зенит-3SL», в которой отказал бортовой источник мощности, изготовленный на КБ «Южное». С Байконура в Днепр на доработку вернули две ракеты-носителя.

На марше в Европу ожидается потеря остатков. Наступит ли похмелье?


Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments