rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Правительство реальное закрыло правительство виртуальное. Полное поражение.

Оригинал взят у alex_serdyuk в Замыкание электронного правительства
– Почему «Электронное правительство» потребовало таких колоссальных расходов?

– Сфера государственных информтехнологий – одна из самых коррупционных. В социологических исследованиях фонда ИНДЕМ, посвященных коррупции, респонденты прямо говорят, что откаты в ней доходят до 90% от суммы госзаказа. Это не сказки – своим информаторам и экспертам мы доверяем. Но если такой откат становится нормой – как можно сэкономить государственные деньги?!

Думаю, главная причина, по которой свернули программу «Электронная Россия» – дефицит федерального бюджета. Денег в нем не хватает на выполнение гособязательств, вот и приходится сокращать расходы. «Электронная Россия» стала жертвой сокращения, хотя не исключаю, что через некоторое время аналогичная программа снова заработает: современное государство без информатизации не может существовать…
– Формально «Электронное правительство» оказалось жертвой бюджетной экономии, но основная причина ее неуспеха в другом, – убежден руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников. – «Электронное правительство» – это зеркало, в котором все увидели структуру госуправления, практику ее работы, рассогласованность между министерствами и ведомствами. На мой взгляд, идея с переводом госулсуг в цифровой формат не вполне удалась именно из-за ведомственной рассогласованности.
Министерства взаимодействуют друг с другом на основании так называемых «межведомственных протоколов». В них регламентирован документооборот: каким образом, что и куда передается. Согласование протоколов подразумевает объединение баз данных различных ведомств, унификацию системы учета. Многие министерства и ведомства оказались не готовы к такому повороту, и фактически провалили программу.


9 октября 2013 года 15:46
Замыкание электронного правительства

Правительство свернуло 20-миллиардную программу предоставления госуслуг в интернете
Текст целиком >>>


Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments