rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Вы будете смеяться, но на Фукусиме опять протечка.

Оригинал взят у zergulio в Вы будете смеяться, но на Фукусиме опять протечка.


По уточненным данным, ремонт труб системы опреснения воды проводила бригада из 11 рабочих, один из которых по ошибке отсоединил не ту трубу. В результате струя радиоактивной жидкости под давлением попала на шестерых человек, их состояние выясняется. Как ранее сообщалось, в результате инцидента из системы вылилось 10 тонн радиоактивной воды. Жидкость вытекала в течение 50 минут.

Содержание стронция-90 в вытекшей воде превышает 37 млн беккерелей на литр при норме в 30 беккерелей на литр жидкости, цезия - 2 тыс беккерелей на литр при норме в 90. ТЭПКО сообщила, что радиоактивная вода не попала за пределы защитной дамбы. Утечки радиоактивной воды стали сейчас главной проблемой на АЭС "Фукусима-1", где в марте 2011 года после выхода из строя в результате удара цунами системы охлаждения расплавилось ядерное топливо в трех реакторах, что сопровождалось взрывами водорода и выбросами радиации. В августе этого года на станции из наземного стального хранилища вылилось 300 тонн высокорадиоактивной воды. Этот инцидент считается самой крупной утечкой загрязненной жидкости с момента самой аварии.

Утащено с vott.ru

Ну что тут скажешь. Если журналисты не напутали с уровнем радиации - шестерых пострадавших надо быстро переодевать в белое, а не "выяснять их состояние". Ситуация на Фукусиме накаляется. Надо срочно снять мультфильм об ужасах Чернобыля.

Рядовой рус: а где же Гринпис? Почему еще не лезут альпинисты на Фукусиму?



Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment