rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Кто и зачем напал на пикет Сути Времени в Днепропетровске?

Оригинал взят у chernovik в Кто и зачем напал на пикет Сути Времени в Днепропетровске?
В воскресенье 7 октября в Днепропетровске члены местной ячейки Сути времени проводили очередной пикет по сбору подписей за вступление Украины в Таможенный союз. Как и все предыдущие акции, которые проводила Суть времени, пикет был согласован с городской администрацией. Тем не менее, наряда милиции, который должен был охранять общественный порядок во время проведения акции, на месте не оказалось. Отсутствием правоохранителей воспользовались около пяти спортивного вида молодчиков, которые скрывая лица за масками, атаковали троих пикетирующих. Вследствие численного перевеса и фактора неожиданности, неизвестные «бойцы» в буквальном смысле смели фанерный щит и быстро скрылись с места происшествия. При этом в тот же день в сети интернет неизвестные выложили короткую видеозапись этого инцидента, которую якобы сделал «случайный прохожий». Однако то, как сделана запись, в какой момент конфликта она начинается и когда заканчивается, совершенно очевидно указывает на не случайность, а спланированность провокации. Причем роли провокаторов заранее распределены: одни бьют, другие снимают и занимаются «пиаром» в интернете.


С чем связан подобный знак внимания, понять нетрудно. Власть видит качественную агитацию за Таможенный Союз на местах. Суть Времени проводит пикеты далеко не только в Днепропетровске, и люди воспринимают их крайне положительно. Количество и качество пикетов растет. Если идею проведения референдума о вступлении в Таможенный Союз КПУ можно блокировать с помощью контролируемых судов и ЦИКа, то на местах вопрос решается сложнее. Законных поводов запретить пикет – нет. Можно, конечно, спустить горадминистрациям указания о запрете любых акций за Таможенный Союз (и Сути Времени, в частности) под любыми предлогами. Но тогда, как это обычно бывает, информация просочится наружу. Что нежелательно, поскольку миф о наличии в Украине евро-демократии, свободы слова, собраний и выбора и так трещит по швам.

Поэтому проблему попытался решить, как мы предполагаем, один из передовых отрядов власти: национально-озабоченные. Более того, очень вероятно, что хулиганы связаны со Свободой. Почему?

Во-первых, видео выложил пользователь под ником “Бiлий воїн” (по-русски – “Белый воин”). Название уже говорит само за себя. Что характерно, лицо при этом, как и у нападавших, скрыто. Страница данного пользователя забита видеозаписями с маршами под вопли "Смерть ворогам!" Среди прочих присутствуют там и видео "свободовских" акций. Утверждать, что у хулиганов свободовский партбилет, нельзя, но предположить, что они связаны с данной политсилой, вполне логично.

Во-вторых, видео есть в группе студенческой Свободы Днепропетровска. Оно туда не просто добавлено, пост с видео является первым в группе.

_video_screen_1

для тех, кто не знает Сичеслав -- это в переводе с бандеровского Днепропетровск


Совпадение? Очень маловероятно. Т.е. группа явно создавалась под видео.

Свобода, на словах критикуя власть, на деле ощутимо помогает ей проводить желаемый политический курс. В первую очередь, это выражается в отвлечении общественного внимания от реальных проблем на всякого рода мелочевку типа воплей о недопустимости русского языка в Раде. Национально-озабоченные яростно помогают власти обеспечить сдачу госсуверенитета в ноябре в Вильнюсе. И, как мы видим, активно помогают глушить народное недовольство.

Но главную свою услугу власти Свобода еще окажет на президентских выборах 2015 года. Совершенно не обязательно, что во второй тур выйдут представитель власти и Тягнибок. Нет. Просто с помощью Свободы создается то, с чем будет бороться кандидат от власти во время предвыборной кампании. Власти нужно заставить поверить народ в страшных нацистов из Галичины, а потом пообещать, что это все будет свернуто или даже начать сворачивать перед выборами. Ни на чем другом после соглашения с ЕС власть попросту не в состоянии играть.

Миф о "страшных бандеровцах" нужно раскручивать. Нужно бить по любому очагу, где организовывается вера в то, что с нацизмом может бороться не только власть. В том числе, это видно и на видеозаписи. Но давайте приглядимся внимательнее.

Зачем бандеровцы надели маски? Они же такие храбрые! Их же так поддерживают граждане! Очевидно, они сами не верят ни в свою храбрость, ни в поддержку населения. А еще, они судят людей по себе: они бы обязательно отлавливали и били политических оппонентов. Поэтому лицо обязательно нужно прятать. Некоторые национально-озабоченные прячут лица даже на митингах на Западе нашей Страны. Ведь всюду беспощадные агенты Москвы!

Отсутствие символики и нацистских выкриков (а-ля “коммуняку на гиляку”) также говорит об элементарном страхе. А ну, как "агенты Москвы" поймут, что это Свобода и зачистят всех свободовцев Днепропетровска.
Скорость набега говорит о нулевом уровне поддержке нацюков в Днепропетровске. При продолжительной потасовке к защите красных флагов могут присоединиться прохожие, набежавшие этого тоже боятся, поэтому все должно быть предельно быстро.

Небольшая продолжительность инцидента говорит еще и о том, что свободовцы теоретически не могут просто подойти к политическим оппонентам и аргументировано с ними поговорить. В Свободе нет адекватного политического актива, есть по большей части только крикуны, которые в лучшем случае умеют бить морду.

Когда И.Фарион приезжала со своей мега-книгой в Харьков, мы не смогли себе отказать в удовольствии, чтобы прийти и задать ей парочку вопросов. Притом, что зал был, естественно, по большей части свободовский, вопросы в основном задавали противники Фарион. Активисты Харьковской ячейки Сути Времени, как и другие сознательные харьковчане, не побоялись прийти на свободовское сборище. Мы пришли туда с открытым лицом, не в масках. И объяснили пани Фарион, кем она является. А свободовцы, когда нужно было не лозунги орать, а пару слов связать, оказались на это не способны. После подобного приема Харьков стал последним городом на Востоке и Юге, где на выступление Фарион можно было пройти относительно свободно.

Ну, и в завершение хочется обратиться ко всем сознательным гражданам Украины! Нацисты в меньшинстве даже на Западе нашей страны. Про Восток даже речь не идет. Точка невозврата еще не пройдена (что, естественно, не значит, что этого не случится) и со многими вредоносными явлениями и процессами (по крайней мере, с нацизмом) граждане Украины вполне в состоянии бороться. Это, конечно, непросто, но отнюдь не невозможно.

Суть Времени продолжит пикеты и, более того, их количество и качество будет только расти. Мы у себя дома. Мы не хотим куда-либо уезжать. Мы хотим достойной жизни здесь! И мы призываем всех граждан, кому не безразлична судьба Родины, помочь нам её отстоять!


Subscribe

  • 203 года

    Сегодня 203 года Карлу Марксу. Он родился 5 мая 1818 года в немецком городе Трир. Гениальный человек. Теоретик коммунизма. Вслед за ним пришел…

  • Объективные тренды

    "«В силу объективных демографических трендов в ближайшие несколько лет население Российской Федерации будет сокращаться. Необходимо…

  • День Людоеда

    Напоминаю. Сегодня день Людоеда. ЕР в Думе и СФ приняла, а Путин подписал закон о так называемой "пенсионной реформе"

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments