rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Детей все равно забрали, хоть бабушка пыталась перекрыть вход, угрожала, пыталась отравиться.

Оригинал взят у lika_michailova в Детей все равно забрали, хоть бабушка пыталась перекрыть вход, угрожала, пыталась отравиться.
Оригинал взят у annatubten в Детей все равно забрали, хоть бабушка пыталась перекрыть вход, угрожала, пыталась отравиться.
kurganУ матери в Курганской области забрали детей. Трагедия, начавшаяся в августе в этом селе, все усиливается. Двоих детей забрали только на основании того, что их старший брат, возможно (!!!), причастен к убийству 5-летнего мальчика в селе Половинном. Брат сейчас изолирован, но вина его судом пока не установлена.

При этом бабушка, мужественно физически защищавшая детей от действий правоохранительных органов, пыталась покончить с собой, чтобы остановить беспредел. Дело требует, на мой взгляд, обязательного вмешательства.

Мать лишили родительских прав на всех троих детей, сообщает пресс-служба УФССП России по Курганской области.

22 августа в селе Половинное совершено жестокое убийство пятилетнего мальчика, приехавшего погостить к бабушке. В убийстве подозревают двоих школьников в возрасте 9 и 10 лет, соучастником проходит их сверстник. По решению суда, дети помещены в Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей. В рамках расследования уголовного дела назначен необходимый комплекс криминалистических и судебно-медицинских экспертиз.

Видимо, одним из важных этапов ведения дела, явилось изъятие детей у матери ребенка, вина которого еще не установлена.

"Российская газета" сообщает, что изымать детей из семьи пришлось в драматической обстановке.

Как рассказали в ведомстве, женщина с решением суда не согласилась и после оглашения вердикта в категоричной форме заявила, что детей не отдаст и домой никого не пустит.

Из зала судебного заседания она позвонила домой и подготовила бабушку к визиту представителей официальных органов.

Когда судебные приставы, сотрудники учреждений опеки и попечительства, администрации сельского совета, полиции и скорой медицинской помощи прибыли к дому, бабушка забаррикадировала ворота, стала угрожать, что при попытке забрать детей, отравит и себя, и внуков. Около часа женщин уговаривали подчиниться решению суда, объясняли, что они могут подать иск о его пересмотре, но они никого не слушали. И их можно понять: отбить своих детей у государства не так-то просто обычной деревенской женщине.

Поняв, что договориться не удастся, судебные приставы сначала составили протокол о воспрепятствовании для выполнения решения суда, а потом тут же на месте было вынесено постановление о принудительном его исполнении.

Правда, чтобы попасть в дом, им пришлось прыгать через ворота. Хозяйка встретила их с ломом в руках. В самом доме судебные приставы увидели бабушку с двухлетним малышом, а в руках у нее - бутылку с уксусом. Благодаря профессиональным действиям правоохранителей, пожилая женщина не успела осуществить свой умысел. Уксус у нее забрали, а малыша передали в руки представителей органов опеки и попечительства. Его четырехлетнего брата нашли спящим в одной из комнат.

Детей на машине скорой помощи увезли в районную больницу, где они будут обследованы, а при необходимости им будет оказана медицинская помощь. После этого их передадут в детский дом.

Расследование по уголовному делу продолжается, но решение об изъятии детей на каком-то основании уже приняли.

Хочется спросить: а где закон? Или вообще какая-то дичь начинается?

По материалам "Российской газеты": http://www.rg.ru/2013/09/24/reg-urfo/polovinnoe.html

Просьба к тем, кто может помочь разобраться, сделать это.


Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments