rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Науку не отдадим!

Оригинал взят у maiknest в Науку не отдадим!
Ученые
Те, кому довелось родиться и жить в стране под названием Советский Союз, помнят каким уважением пользовались у нас научные работники.
Стать ученым было престижно, кандидат наук, доктор наук, академик – это все были слова, которые звучали как музыка. Школьники мечтали поступить после окончания школы в университеты и заниматься после его окончания физикой, химией, математикой, зоологией и биологией и другими всякими науками.
Все понимали, что в Академгородках, число которых множилось, живет и работает элита страны.
Молодежь не стремилась убить время в бессмысленных экстремальных приключениях типа прыжков с веревкой привязанной за ноги или еще pа что-нибуть, молодежь стремилась быть космонавтами, полярниками зимовкам, к научным достижениям.
И это окупалось сторицей, окупалось высокими достижениями, полетами в космос, новыми открытиями и изобретениями.
Современная Россия не провалилась до конца в безвременье, хотя и продолжает сползать туда.
Россия оттаскивает за волосы свою оборонную промышленность от края пропасти, в которую та едва не свалилась.
У нас есть еще шанс выжить в грозящей всему миру мясорубке, начало которой положено в Ираке, Афганистане, Египте, Ливии и Сирии. Шанс есть в том числе и потому, что у России есть еще ядерное оружие и Россия еще в состоянии производить современные самолеты и другое вооружение.
Но этот шанс опирается в основном на разработки еще советской науки и этот резерв не бездонен, если эти разработки не будет всерьез подхвачены и продолжены, то мы не устоим.
А для того, чтобы наша наука, еще не добитая до конца, ожила, задышала, заработала хотя бы в треть советской мощи, в науку должна прийти молодежь. Престиж науки должен быть поднят.
Не вороватые бизнесмены и пошловатые мастера так называемых искусств должны стать героями нашего времени, а люди дела и подвига, люди творчества и горения. И прежде всего, люди науки.
А над наукой российской, над тем, что осталось, нависла опасность, опасность исчезнуть до конца и, как ни страшно сказать, безвозвратно.
И неважно, что является причиной преступных попыток добить науку – слюни от предвкушения завладеть немалым еще имуществом научных учреждений, от которых захлебывается коррумпированная часть российской властной и околовластной «элиты» или откровенное желание пустить контрольный выстрел в голову полуживой науке, но допустить потери российской науки нельзя!
Если у граждан России еще сохранился инстинкт жизни, они должны стать на защиту науки, потребовать ее возрождения.
И чем бы мы ни занимались, кто бы мы ни были по профессии, наука России принадлежит всем нам, это – общее достояние народа и терять ее нельзя.
Потеря науки – это тот рубеж, после которого страна исчезнет.

Subscribe

promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments