rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Словесный понос и паралич действий.

     Когда в первые же месяцы деятельности ВКСВ С.Е.Кургинян решил проводить опрос – я как-то не задумался всерьез о том, зачем нужно было начать именно с него.
Мне было понятно, что есть люди, поврежденные «зоной Ч». И что надо узнать, сколько таких и сколько «наших». Я просто выполнил задание.
Потом пошел второй опрос, потом фото для будущей фотовыставки «20 лет без СССР». При этом в выпусках «Суть времени» он говорил о том, как важны совместные действия. Для меня эти совместные действия не были открытием, я как-то пропустил это мимо ушей и делал то, что надо было делать.

     И только недавно я задним числом понял, что Кургинян с самого начала понимал глубину проблемы отсутствия опыта совместных действий и сразу начал скреплять людей ВКСВ совместной работой. Поэтому движение с самого начала развивалось в направлении единства мысли, слова и дела.

     Это особенно видно сейчас, когда я регулярно общаюсь с разными людьми в соцсетях. Становится очевидным, что многие люди не в состоянии преодолеть казалось бы небольшой промежуток между словом и делом.

   Обсуждать – пожалуйста, делать – никак.

Я понимаю, что они уже привыкли лежать в болоте «зоны Ч», что подниматься им из этого болота страшно. А еще страшнее, что при неудачной попытке борьбы придется после вставания еще раз пережить ужас погружения в «зону Ч».

     Но все же надо когда-то оттуда вставать. Иначе в этом болоте пройдет жизнь или в болото приползут крокодилы и тогда жизнь погруженных в болото закончится в их смрадных челюстях.
     Бесконечные обсуждения свободы и демократии в стане белоленточных и бесконечные обсуждения тонкостей марксизма в стане левых уже просто плохо переносятся даже с физиологической точки зрения.

  Этот словесный понос затопил бОльшую часть сферы общения и не выливается ни во что в сфере действий.

Бесконечные, бесполезные и бесплодные споры заменяют многим реальную политическую жизнь

    А ВКСВ действует. Причем действует с патриотических позиций, бескорыстно и крайне осмысленно.     

     Движение не имеет финансирования (кроме своих собственных карманов), не имеет свободного времени (работа и семьи съедают почти все время), а значит экономит на всем.
     Спасают положение тщательное продумывание действий и получение максимального результата при минимальных затратах средств. Дел столько, что делать – не переделать! Позарез нужны новые, чистые люди, готовые реально бороться против окружающей нас тьмы и гнили.

    Отнюдь не богатые люди ВКСВ не жалеют тратить время (по Кургиняну это называется платить собой) на решение поставленных задач. Практически никто не канючит бесконечную песню псевдопатриотов: а вдруг меня обманут, а вдруг они не те, а вдруг ко мне отнесутся не так… Люди в движении думают не о себе, а он том, смогут они сделать дело или нет. О деле думают!

     Люди ВКСВ пришли в движение решать реальные задачи и делать реальные дела.
     Принцип движения: умеешь что-то делать – берись первым за выполнение той задачи, которую можешь решить.
     Я перевожу это так: словами люди в России сыты по горло, давно пора делать дела!

   Вот я и говорю: не пора ли патриотам заканчивать с бесконечными разговорами и переходить к реальным делам? Вот прямо завтра!

     Не отговариваться, а просто ставить себе насущные для страны задачи и решать их, не отступая ни перед какими трудностями! Конечно без фанатизма и экстремизма. Просто делать и делать, пока не добьешься результата.

     Когда многие патриоты и группы патриотов будут делать дела (а не бесконечно болтать), они смогут постепенно браться за более масштабные дела, объединяясь между собой. Это и будет восстановление соборности или коллективизма, кому как нравится это называть. А уж если начнем преодолевать разобщенность и «конкуренцию», навязанную нам с запада – ничто и никто нам противостоять не сможет.

Я как чукча: что вижу, о том пою. И кажется мне, что моя песня, как и обсуждаемое свойство «Сути времени», кое-кому не понравится.
Ну, знать судьба у них такая… А мы будем продолжать работать.

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments