rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Сидит девица в темнице, а коса на улице...

Оригинал взят у chernovik в Сидит девица в темнице, а коса на улице...
Похоже, что вопрос об освобождении Ю.В.Тимошенко близок к своему разрешению. 4го октября стало известно, что Тимошенко приняла предложение Квасневского и Кокса (надзирателей от ЕС) о лечении в Германии. Тимошенко, ранее добивавшаяся полного юридического оправдания, в этот раз решила согласиться. Само собой это было объяснено переживаниями о судьбе Украины и народа. Ведь иначе нам не позволят подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

kvasnevskij_koks


Примечательно, что прошение о помиловании подала не сама Тимошенко, а Квасневский с Коксом. Но несмотря на активный нажим, Янукович не спешит подписывать прошение. И, судя по всему, именно поэтому его вчера (04.10) вызвали на ковер в Краков. Где в "дружеской" беседе Комаровский еще раз изложит Януковичу, что будет сделано с ним лично и Семьей, если прошение не будет подписано.

Тимошенко может быть осужденной сколь угодно незаконно. Но это внутреннее дело Украины. Где наши блюстители суверенитета? Почему они не орут про нахальное вмешательство в внутренние дела суверенного Государства? Очевидно, подобное словосочетание может касаться только России.

Но хуже другое. Согласно действующему законодательству Тимошенко невозможно отпустить на лечение куда-либо за пределы Украины... Что ж, тем хуже для действующего законодательства. Дебаты о том, как именно освободить Тимошенко идут уже больше месяца. Звучали, в том числе, и предложения отменить статью УК по которой осуждена Тимошенко (превышение должностных полномочий). Но согласитесь, освобождать всех чиновников от ответственности за превышение полномочий, это слишком даже для современной Украины. Поэтому, скорее всего депутаты ограничатся малым и попросту разрешат лечение заключенных за границей.

Отдельный вопрос, конечно, за какие деньги Тимошенко будут лечить? Уж не за бюджетные (читай "наши" деньги)? В Украине, что больше некого отправить на лечение в Германию?

Конечно же, несмотря на всю шумиху в прессе евро-чиновникам начхать на судьбу Тимошенко. Сразу было понятно, что это повод для обоих сторон для того, чтобы если что соскочить с соглашения об ассоциации. И тот факт, что Янукович до сих пор не подписал прошение о помиловании, дает небольшую надежду. Хотя, конечно же, вероятность того, что Тимошенко таки не отправят на лечение в Германию исчезающе мала.

Но как бы там ни было. Разговоры подавляющего большинства украинских политиков о том как лучше менять наши законы (в том числе и Конституцию) в угоду евро-господам, являются свершившимся фактом. И омерзительнее всего то, что СМИ подают это как нечто обычное, а у свыкшихся граждан не возникает хотя бы элементарной обиды на отношение к нам со стороны ЕС. Поэтому так и живем...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments