rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Некоторые вещи, которые полезно знать

Оригинал взят у dr_piliulkin в Некоторые вещи, которые полезно знать
Глянул комменты к прошлой записи.
И хочу сказать то, что давно уже собирался. :)

Голубчики, вы в своих рассуждениях о государстве, власти, масонах :), патиссонах и прочих финиках упускаете одну вещь. Очень простую. Сюжетообразующую. :)

Голубчики, я должен вам сообщить - У НАС КАПИТАЛИЗМ.

Не "у нас, в России". А "у нас, на планете Земля" (Кубу, Северную Корею и прочую экзотику не берем в расчет).

И не надо говорить "у нас в России вообще не капитализм, а какое-то говно..." Капитализм. Он самый. Он, вообще-то, и есть говно по природе своей. :) Просто в условиях конкуренции с социализмом, мировых войн, передела мира и прочих надежд на экспансию во Вселенную - капитализм подсох, покрылся благородной корочкой и даже был сверху раскрашен яркими привлекательными красками и сбрызнут запахами, идентичными натуральным.

И капитализм в общем-то не предполагает никаких излишеств вроде бесплатного здравоохранения, образования, пенсий и прочего "Гринписа". Только если это выгодно - а выгодно это не всегда и не везде. Вот сейчас только "Гринпис" умерено выгоден, если натравливать его на конкурентов. Остальное - все меньше и меньше. У каких-то стран жирка накопилось побольше, а у других (типа нас) расходы не очень велики - но "бесплатные" пряники кончаются.
Вот из этого и надо исходить, когда вы удивляетесь, почему чиновники воруют... А почему? Да потому, что воровать - в условиях слабости правоохранительной системы - выгодно! А почему вместо русских работают таджики? Потому что выгодно! А почему кавказские диаспоры творят беспредел? Ну выгодно же взятку от них взять, что вы как дети! А почему... выгодно! А вот зачем... выгодно!

И все объяснение. Кто еще не понял - прочитайте книжку "Незнайка на Луне" про приключения Доктора Пилюлькина и его друзей в бескоротышечном лунном обществе. Суровая книга, но полезная. :)

Мы внутри Луны, братцы, и уже давно. И если даже нас убедили, что Луна сделана из зеленого сыра - этот сыр уже заканчивается.

"Западный мир" к которому мы так стремились, а некоторые даже успели привыкнуть, совсем недолго такой красивый и милый. Каких-то сто лет назад он был совсем иным, а каким именно - вам поможет понять замечательная русская, английская, американская, французская литература. И революцию в России устраивали не с кондачка, обожравшись хрустящих булок. Почитайте, почитайте книжечки, они полезные.

У нас - капитализм. При капитализме нет бесплатной медицины (что сейчас осознает бедолага Обама), расового и национального мира и равенства (что осознает Европа), пенсий (что понимает Россия).

Примите это к сведению. Полезно.


Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments