rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

РАН-6. Международный аудит РАН. Часть ученых морально сдалась Западу.

Оригинал взят у osmelov в РАН-6. Международный аудит РАН


Бондарь Александр Евгеньевич, член Совета по науке, декан физического факультета НГУ, заведующий лабораторией Института ядерной физики СО РАН.

На видео фрагмент его выступления с предложением привлекать международное экспертное сообщество для оценки наших институтов РАН.



"Способ оценки институтов должен идти от экспертного сообщества. И, для того, чтобы исключить конфликт интересов, мы должны обратиться к международному научному сообществу. Попросить их провести непредвзятый квалифицированный анализ ситуации в наших институтах и научных направлениях. Я думаю, что наши зарубежные коллеги с пониманием к этому отнесутся и откликнутся. Я думаю, что это будет гораздо дешевле, чем, например, нанять фирму Прайсвотерхаус".


Это часть выступления Александра Бондаря, прозвучавшего 26-09-2013 на Совместном заседании Общественного совета и Совета по науке при Минобрнауке России. Меньше всего хочу использовать слова Александра Евгеньевича вне контекста, поэтому отправляю на полную видеозапись заседания.

Вместе с тем, заседание уважаемых людей просто кишит подобными заявлениями. Мне показалось, что если бы подобное включил непосвященный человек, то единственная мысль, которая у него останется после просмотра, будет "Россия настолько безнадежна, что без запада нам никак". Это просто мерзко.
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments