rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Сначала поделили институты РАН, а потом и территорию России?

Оригинал взят у amfedorov в Сначала поделили институты РАН, а потом и территорию России?
Нарочитое отделение институтов центральной части России от институтов Уральского, Дальневосточного и Сибирского отделений РАН сразу по-недоброму бросалось в глаза.

Чувствовался какой-то сепаратистский душок в этом непонятном на первый взгляд решении. Причем понимание опасности такого решения усиливаетя еще больше, если принять во внимание, что принимает его Правительство (если окупационное, то тогда понятно)

До конца непонятным это решение остается и сейчас. Но ощущение, что это бомба замедленного действия, становится все сильнее.




Оригинал взят у chemikus в Новые границы российских территорий
Итак, свершилось.
Точнее - свершился очередной шаг по дезинтеграции страны.

Подписан не просто закон о реформе РАН. Подписана бумага, дезавуирующая план территориального раздела РФ.
Нет, не вот сейчас и сразу землю делить станут. Пока речь идёт только об имущественном разделе.

Дальний Восток, Сибирь и Урал будут управлять своей долей имущества РАН. А сама РАН, на оставшейся территории, права самостоятельного распоряжения своим имуществом лишается.
Это однозначно указывает, что уже определены будущие элиты будущих государств, выделяемых из состава РФ в качестве независимых. И на их собственность никто не покушается (не "вообще не покушается", а по мелочам не хотят дразнить).

На оставшейся территории РФ нынешние хозяева государства стремятся всё побыстрее поделить. Потому что то, что остается, будет неустойчивым территориальным образованием. Ведь сейчас идет искуственное усиление религиозной составляющей во внутренней политике. А религиозные войны - это не прошлое, как кому-то может показаться. Потому думать, что после ампутации урала, сибири и дальнего востока процесс остановится - глупо.

Что интересно, все процессы после 90-х выглядят как прямое воплощение планов гитлеровской Германии. Просто не одномоментное воплощение, года за 4 как предполагалось тогда, а помедленнее. Лет за 40.

Тут в струю даже принятие на себя Украиной обязательств по полной ликвидации собственной промышленности (потому как перевести её за свой счёт на европейскую регламентную систему - не возможно). И Украина не первая. Такая деиндустриализация уже прошла в прибалтике, на балканах... Но там они хоть были приняты как часть нового государственного образования, а украина готова снять штаны даже оставаясь на улице, надеясь что хоть с голым задом - да возьмут её в европы.

Вот только в каком качестве возьмут и куда? Сейчас ведь нет такой страны, "Европейский Союз". Сейчас мы наблюдаем аккуратное, постепенное формирование Четвёртого Рейха.

В свете этого любые националисты, любого народа, населяющего территорию СССР, выглядят просто асоциальными элементами, готовыми из-за своего неумения жить с соседями разрушить свой дом и похоронить себя под его обломками.

Главной задачей для нынешнего внешнего управления рускоязычными территориями видится необходимость недопущения региональных гражданских войн, которые неизбежно возникнут при резком выделении новообразований (например, районы севернее кавказских предгорий, споры между национальными кадрами в поволжье и на южном урале, попытки перетянуть на себя сибирские недра якутами и прочими), и заранее решить вопрос с будущими сюзеренами (сибирь однозначно станет вассалом КНР, а вот дальний восток будет предметом военного противостояния КНР и Японии+США).


Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments