rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Индия намерена покупать иранскую нефть за рубли, юани и йены

Оригинал взят у martinis09 в Индия намерена покупать иранскую нефть за рубли/ Или почему объявили джихад России
Индия намерена покупать иранскую нефть за рубли
Индия и Иран рассматривают возможность оплаты иранской нефти и газа рублями, юанями или йенами

До середины октября межведомственная делегация министерств нефти и газа, финансов и иностранных дел, а также представители Резервного банка Индии посетят Тегеран для консультаций. Такой шаг призван обойти санкции, введенные в отношении Ирана со стороны США и ЕС, в результате которых стали невозможными расчеты за нефть в долларах и евро. Нынешние переговоры должны положить конец так называемому кризису неплатежей, поставившему под угрозу сам факт поставок углеводородного сырья из Ирана.

«Выработанный ранее механизм, при котором 45% оплаты Дели осуществлял в рупиях, остававшихся на счетах индийского UCO банка, одного из госбанков страны, оказал лишь временный эффект», - пояснил эксперт делийского Института оборонных и стратегических исследований Закир Хуссейн. Тегерану нужна валюта, которой он мог бы расплачиваться с другими странами, а не только с Индией.

За первые 6 месяцев текущего финансового года Индия приобрела у иранских партнеров только 2 млн т сырой нефти. Но после принятия решения о диверсификации валют поставки должны серьезно активизироваться. И, как заявил первый замглавы министерства нефти и природного газа Индии Вивек Рае, до апреля 2014 года Дели приобретет у Тегерана в 5.5 раз больше нефти.

Что в целом объясняет, почему заезжий проповедник объявил джихад России в Отрадном. Впрочем, что бы расчет в рублях действительно состоялся, необходима нейтрализация власти дворковичей.
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments