rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Совместный митинг "Сути времени" и профсоюза работников РАН. Сытый голодному не товарищ!

Оригинал взят у komiunity в Совместный митинг "Сути времени" и профсоюза работников РАН. Сытый голодному не товарищ!
miting-ran-sut-vremeni

После заявления о совместном митинге общ. движения "Суть времени" и профсоюза работников РАН, сразу появилась почва для критики у сытых и довольных.

Наш ориентир - Народное сознание, которое всему голова - сытый голодному не товарищ! Мы, выступая в защиту Российской науки - голодные до настоящих успехов в области Российской науки, голодные до настоящего Дела всей жизни, голодные до просто уважительного отношения к ученым мужам как в России, так и в мировом сообществе, кусаем кулаки, которые раньше недовольные пускали в ход, не дожидаясь реформ, затягиваем кушаки, уповая на надежду, что общественное мнение со стратегической повесткой дня будет услышано и до радикальных мер дело не дойдет.

Нас кормят одними обещаниями, которые не выполняют и дальше продолжают наваливать. Навальный в ту же игру играет - наваливает через край, ожидая когда крышечку сорвет и смута проложит ему (его заокеанским хозяевам) красную дорожку из крови к русской душе.

Как говорил выдающийся советский конструктор, разработчик автоматического стрелкового вооружения авиационного, морского и наземного базирования, Академик Российской академии наук, доктор технических наук, Аркадий Георгиевич Шипунов - сытый человек меньше склонен к творчеству!

Так давайте не будем слушать адептов кислых щей и их наваливающую обслугу, а дадим себе право самостоятельно творить, выбирать ту стратегию развития науки и России в будущем, которую считаем нужной и необходимой для достойной жизни будущих поколений. А особенно рьяно будем выпроваживать тех незваных гостей, что находятся среди сопротивления и предлагают отведать их состряпанные блюда. Почему большинство, которое уже заявило о себе на Поклонной горе и о неприятии либерального курса меньшинства, перебив хребет перестройке-2 (одержав промежуточную победу), должно питаться отбросами в стиле нападок после Поклонной (это Кургинян! это всё он! сливает протест!), то есть ядовитыми миазмами меньшинства, то есть идти против своей патриотической повестки дня?

Если это Поклонная-2 (в защиту Российской науки), которая призвана остановить Болотную-2 (реформа РАН), то почему нужно терпеть нападки болотной фронды, а особенно мат от некоторых персонажей, к одному из которых я незамедлительно перехожу.

Маленькая вводная часть - Новый регион в подзаголовке сообщает, что "Защитники Академии недовольны внезапным сотрудничеством с Кургиняном". Пропустим момент с обобщением вокруг Кургиняна и лучше зададим вопрос - эти защитники Академии не хотят перебить хребет Болотной-2?? Или они также не хотели перебить хребет Болотной-1?? Тогда какие это защитники РАН?

Но ведь при мобилизационных качествах активистов "Сути времени" со всей России(!) + накаленной энергетике митинга (Вы не видели выступления Кургиняна?) + поддержке всех научных кругов России можно сломать о колено любую антинаучную реформу. И тогда поделом будет Кургиняну, который оказывается сливает протест - заголовок Нового региона: "Ученые заявили о «сливе протеста» против реформы РАН". Проучите этого Кургиняна (= и будет Вам счастье. Соберите Поклонную-2, задайте стратегическую повестку дня, заставьте либералов в спешке собирать чемоданы. На зло Кургиняну! И всей "Сути времени", которая от летней жары покупает билеты, например, на самолет "Владивосток-Москва" и потом едет по убитым дорогам русской глубинки к чертям на кулички, чтобы учиться, учиться и еще раз учиться.

Вводная часть заканчивается и я перехожу к пикантной части, обещанному персонажу:

«Профсоюз РАН ******** на отличненько», – написал в своем ЖЖ научный сотрудник РАН Кирилл Еськов, который активно призывал ученых к протесту по поводу реформы Академии.

Вы думаете я акцентирую внимание на эмоциональном всплеске и неясной позиции автора? Да в пост-перестроечной России это привычное дело, тем более в блогах, ладно уж, что от научного сотрудника Академии, который не стесняясь в выражениях при критике совместного митинга, довольно топорно предлагает отведать его блюда. Меня скорее покоробила запятнанность Еськова на просторах рунета в истории с таким одиозным персонажем, как Резун-Суворов.
Лучше всего на мой взгляд, эту связь отражает следующий отрывок: "я, пожалуй, поостерегся бы сходу отвергать "не лишенную изящества гипотезу Суворова" по причине ее "несоответствия множеству фактов".

Вот эта неясная охранительская позиция (за протест, но в гордом одиночестве?) + матюгальник + альтернативная позиция на нашу историю = всё вместе бросает тень на Еськова, как человека, который ведет себя не как защитник, а как человек, который в принципе хорошо устроился в нынешней соц. конъюнктуре, то есть он сытый и довольный, а подлинный протест (раньше жизнь могли положить за дело), взыскующий желания пахать и пахать в поте лица не наблюдается вообще. Понимаете, его вообще нет.

Следующий персонаж не такой колоритный, но тоже не без амбиций, особенно в сфере "творчества". Научный сотрудник Физического института им. П.Н. Лебедева РАН, член Совета профсоюза РАН,  Евгений Онищенко, в своем жж блоге тоже не оставляет камня на камне от совместного митинга "Сути времени" и профсоюза работников РАН. Его право. Причем наваливает он изрядно, не то, что Еськов со своими специями и усилителями вкуса. Его легко найти в жж и самостоятельно почитать, не заплутав в кисельных берегах. Необходимо воздать должное упорству и страсти человека - его фантазии похожи на шведский стол, когда каждый может наесться от пуза, не отказывая себе ни в чем. Это подтверждает упомянутый пункт про "творчество" Онищенко - секс-миссия или почти повесть в стиле «научное фэнтэзи». Казалось бы причем здесь хобби и слабости персонажа - делать больше нечего автору, как притягивать неважнецкие эпизоды? Здесь я с Вами соглашусь, добавив, что, к сожалению, ну никак у меня не вяжется вот это самое желание человека повествовать в стиле "научного фэнтези" и рассуждать на тему протеста, когда на кон поставлено фундаментальное. Ну вот не вяжется. Хоть бы хны, не могу я отделаться от этого ощущения. Поэтому давайте это оставим на моей чаше весов, а Вы можете делать самостоятельные взвешенные решения - как оформлять сопротивление, кому доверять, как жить дальше, избегая "упакованных" (сытых и довольных) и выделяя в качестве ориентира голодных до стратегической повестки дня. Вам решать где есть эта повестка и силы её оформляющие. Главное совершить выбор, иначе получится как с КПРФ - мы против, но все дружно воздержимся.


Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments