rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

В стране стремительно оформляется раскол.

Любопытное наблюдение во время событий с народным собранием.
Как только профсоюз РАН обратился к СВ за помощью, тут же поднялся вой. Причем со стороны части ученых. Как отдельных блогеров, так и неких организаций. Общество научных работников (чуть не написал "Общество гигантских растений") некое закричало, как волк из анекдота о перемирии, объявленном львом: мы к этому митингу отношения не имеем! Интересно, что их так испугало? Думали, что свои их после этого за чужих примут? Тогда кто же им свой?) И где он сидит?

Но вообще я не об этом. Я о том, что раскол в стране оформляется уже далеко не только в политике. Получается, что он идет уже в общественные организации, в коллективы, в отрасли, на бытовой уровень. В стране оформляется раскол на "тутошних" и "тамошних", на тех, кто за справедливость для всех в общинном российском духе и на социальных дарвинистов западного толка.

И везде одна и та же картина: с одной стороны либерасты в виде белоленточных кричат (истошно кричат) о западных ценностях и европейском выборе, с другой стороны - неоформленное, не организованное, полуусыпленное либерастами большинство, которое только глухо ворчит в полусне, понимая, что его готовят к закланию, подливая в чашку сладкого яду перестройки. Уже много где идут споры о ценностях, о пути развития страны, о том, что делает и что должна делать власть. К сожалению это происходит далеко не везде.

Крики белоленточных объясняются тем, что они увидели реальный процесс пробуждения большинства. Пока медленный, малоэффективный, неосознанный. И они поняли, что сейчас, если большинство проснется, оно им не поверит, как в конце 80-х. Теперь их задача общество убаюкивать, а наша - его будить! Сейчас наша проблема не столько в том, чтобы обществу что-то доказывать, сколько в том, чтобы обществу объяснять. Если в СССР общество много чего не понимало, потому что не знало, что это такое (от массовой уличной преступности до наркомании и заборов вокруг рек и озер), то сейчас люди всего насмотрелись и поняли, что они потеряли. Так что надо только пояснить, кто виноват и что делать.

А белоленточные хотят повернуть процесс так, чтобы большинство снова поверило им. И потом это большинство бросить на следующую, нижнюю, ступень социального ада. Тут у них или пан или пропал. Если большинство пойдет за нами - им конец. И не просто конец... А конец мучительный.



ПС. И о власти. Власть болтается посередине, хочет и рыбку съесть....и так далее. Она и материальных благ терять не хочет и опасается того, что будет, когда у народа откроются глаза на все их художества. Вот и приходится ей ужом вертеться, пытаясь всем угодить. Но такие занятия в конце концов известно чем кончаются. Сколько веревочке не виться....

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments