rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Шмеськов и наука

Оригинал взят у host5512 в Шмеськов и наука
Васисуарий Шмеськов слегка призадумался. Еще вчера в его научной картине мира все складывалось весьма перспективно.
Действительно, если при реформировании РАН он будет оценен западом как специалист, работа которого может дать положительный эффект для западной науки, то ему предложат переезд. Если даже посчитают, что его деятельность может повредить планам по развалу России, то ему тоже предложат переезд. Если же запад увидит, что деятельность Васисуария бесполезна, а еще лучше, если вредна для науки России, то ему, конечно, никакого переезда не светит, но зато светит защита со стороны запада, если от него будут требовать в России  каких-то научных результатов. Для этого-то надо всего ничего, просто петь тихую диссиденскую песню о том, как все плохо здесь и как хорошо там.
Васисуарий уже представлял себе как попрет его карьера, когда после «реформы РАН» кто-то уедет на запад, кто-то потеряет позиции из-за своего патриотизма, и как по освободившимся местам, хоть их и будет меньше, реформа же, он пойдет все выше и выше.
Любовно перечитывал Васисуарий статью Латыниной, где она просто и без прикрас передавала приказы хозяев – поддержать Навального, да завербоваться в ЦРУ. Причем весьма недурно завербоваться, через процедуру аудита. «Молодцы они, хозяева Латыниной» - думал учОный, «красиво придумали. И ведь перспективно»
Затем мысли Шмеськова плавно потекли в другую сторону. А что будут делать люди, которых таки попрут из науки или обрежут финансирование? Будут возмущаться, и тут главное самому не подставиться, а выставить виновным кого надо. А надо выставить виновным «кровавый режим». Мол, это не я продался западу вместе с другими такими-же, а кровавый режим всех  прессует. Неплохо было-бы возглавить этот протест, глядишь назначат Навальным -2. И Васисуарий принялся оттачивать ораторское мастерство борца с кровавым режимом.
Внезапно Васисуарий прочитал сообщение, в котором говорилось, что профсоюз РАН будет проводить митинг совместно с Кургиняном и его движением, где присутствуют такие лозунги как:
Мы требуем:
     Реформу науки - под гражданский контроль!
      Прекратить «вестернизацию» российской науки!
      Долой из отечественной науки «эффективных менеджеров-недоучек»!
     Признать науку стратегической отраслью
Без науки у России нет будущего! Не дадим «приватизаторам» добить науку!
И вот Васисуарий Шмеськов сидит призадумавшись. Вчерашние перспективы сворачиваются.
Такие лозунги никак не соответствовали планам Васисуария. Какой гражданский контроль, подумал он. «Под контроль запада, запада» - прошептал он. «Вестернизацию они не хотят. Вот же какие редиски» - добавил он и тут вскричал «Хрен вам», прочитав «долой менеджеров-недоучек». Немного подумав над лозунгом «Признать науку стратегической отраслью» Васисуарий тихо присвистнул и подумал: «Чего задумали. Опять наука – непосредственная производительная сила. Опять работа на результат. Опять результат это какая-там польза для какого-то там общества. Тьфу на них. Никогда. Никогда Васисуарий Шмеськов не сделает ничего для общества. Только если случайно.»
Васисуарий решил сказать решительное «нет» митингу. Но как аргументировать. Как. Васисуарий не находил никаких рациональных аргументов. И тут, спасибо Булгакову, нашелся аргумент. Пусть и не рациональный. Но на безрыбье, как говорится пойдет.
«Эстетически не устраивает» - довольно щелкал клавишами Васисуарий.
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments