rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Но с нами же разговаривает не локоть моржовый, а целый профессор ВШЭ

Оригинал взят у alex_serdyuk в Но с нами же разговаривает не локоть моржовый, а целый профессор ВШЭ
Оригинал взят у krispotupchik в Арктика будет свободной!
Профессор ВШЭ Сергей Медведев опубликовал на выходных прекрасное требование - отобрать Арктику у России. Аргументация профессора поражает своей детской откровенностью - презрев экономические, геополитические и другие адекватные аргументы, Медведев делает свой вывод, основываясь на том, что сам некоторое время пожил на Чукотке.



Странно, но я вот, проживя некоторое время в Москве, все еще считаю себя некомпетентной в вопросе определения роли этого региона для России. Но с нами же разговаривает не локоть моржовый, а целый профессор ВШЭ, который силой мысли может поворачивать реки вспять, умерщвлять врагов и отделять от России зоны ее исконного хозяйственного присутствия. Компетентность профессора сложно подвергать сомнению - ведь это тот самый человек, который написал для русского Форбса статью "Сланцевая революция". Нет, не про ресурсы. Про сланцы.

"По улицам гуляют полуголые мужчины, а если торс и прикрыт, то это легкомысленная майка-сеточка, которая из атрибута секс-шопов и мужских стриптизов вдруг стала предметом массового потребления. Когда отметка градусника переваливает за +30, раздетые мужчины появляются в метро и автобусах, заходят в магазины, чинно сидят на скамейках бульваров, радуя прохожих видом небритых подмышек и пивных животов".

Можно ли не доверять автору вышеприведенного пассажа в вопросах правомочности претензий России на Арктику? Вопрос, конечно, риторический. Прав на отчуждение Арктики у Сергея Медведева ничуть не меньше, чем у тех же активистов Гринписа, которые отправились разоблачать порочную российскую нефтедобычу на дизельном судне, одетые в синтетическую одежду и обувь, используя пластиковые подручные инструменты - словом, все возможные продукты нефтепереработки.

Однако если организаторам Гринписовской акции хотя бы что-то за их рейд перепало (Вы же не считаете "зеленых" страдальцами за экологию, особенно, когда на арктическую нефть претендует сразу несколько иностранных государств?), то Сергею Медведеву за его плач в фейсбуке не перепало ничего. Тем ценнее его требование - искренние дураки заслуживают если не пристального внимания, то, как минимум, мимолетного восхищения. Да и кого, к черту, волнует, что подводные хребты Ломоносова и Менделеева, которые тянутся к Гренландии, геологически могут являться продолжением Сибирской континентальной платформы, а это позволяет России претендовать на огромную территорию Северного Ледовитого океана в 1,2 млн кв. километров. Только специалисты могут таким интересоваться, мы же наблюдаем не специалиста, а профессора ВШЭ. Главное отнять! Главное поделить! Сланцевая революция! Арктика будет свободной!

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments