rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Любовница Басаева - член Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека?

Оригинал взят у zergulio в Любовница Басаева - член Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека?
Елена Масюк.jpg

Тема непонятная, поэтому давайте аккуратно и по пунктам.

В блоге у Рины Наумовой-Девис (если помните - это именно она сообщила нам преинтересные новости о Божене Рынской) прочитал следующее (Рина человек эмоциональный, кое что я подправлю, а оригинал по ссылке):

Елена Масюк - член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека - Эта самая Елена Масюк была любовницей Басаева,и снимала о нем благостные сюжеты для НТВ , а наших российских солдат показывали убогими ,грязными и не способными на ответ бовикам! Мой муж участвовал в освобождении отца Сергия (Жигулина ) и его обменяли на начальника охраны Дудаева с Урала.  После освобождения отца Сергия мой муж организовал строительство Храма Анастасии Узорешительницы в Теплом Стане ,которая по вере христиан именно помогает пленненным. Так вот  мой муж знает правду об этой истории с Масюк , так как его охранник ,а на тот момент охранник Березовского возил деньги Басаеву за эту ш***у,а я со своей стороны из спецслужб. У нас в России у президента в советниках бывшие советники Басаева!

В дополнение к посту Рина отправила мне следующую ссылку:

В 1996 году отделом психологических операций ГРУ Генштаба России было проведено исследование информационного вещания НТВ. И вот что выяснилось. В среднем чеченская тематика занимала в программах НТВ от 10 до 18 минут на информационный выпуск. И до 80 процентов всех видеосъемок непосредственно боевых действий велось... со стороны чеченских боевиков или же использовались пленки, снятые на стороне сепаратистов. Оставшиеся 20 процентов НТВ делило между съемками разрушений, вина за которые обычно возлагалась на нашу армию, интервьюированием местных жителей-чеченцев, "страдающих от русской агрессии", или же комментариями своих тележурналистов, в лучшем случае на фоне позиций федеральных войск, но чаще у сгоревшей российской техники.

Ссылки руководства НТВ на отсутствие качественных видеоматериалов из пресс-центра федеральных сил, по меньшей мере, неубедительны. Видеоархивы телегруппы Северо-Кавказского военного округа, видеоархивы пресс-центра внутренних войск, военных журналистов, работавших здесь, поражают количеством эксклюзивных съемок. Журналисты, пытавшиеся сотрудничать с НТВ, отмечали, что практически оставались невостребованными съемки, которые показывали удачи и победы федеральных войск, а если и использовались, то с комментариями, которые зачастую полностью противоречили видеоматериалу.

Отдельным феноменом той войны стала головокружительная карьера журналистки НТВ Елены Масюк. Именно ее специальные репортажи стали "гвоздем" информационной политики НТВ во время той войны. При этом большая часть репортажей была снята в расположении дудаевцев или с точки зрения "страдающего чеченского народа". Елена Масюк и НТВ регулярно предоставляли свой эфир для выступлений как самого Дудаева, так и его ближайших сподвижников Масхадова, Басаева, Удугова и многих других.

Масюк, переодетая чеченкой, проникала в районы боевых действий и вела репортажи с чеченской стороны фронта. Именно по ту сторону фронта Масюк была любима и желанна. Именно прекрасная Елена создавала в российском сознании образ чеченского героя без страха и упрека с гранатометом в руках. Ее репортажи сделали "честь" НТВ называться в народе "дудаевским телеканалом", смакующим горящие трупы русских солдат, истерзанных, униженных пленных, торжествующих боевиков.

На НТВ регулярно запускались в эфир сюжеты о попавших в плен солдатах, снятые на чеченской стороне, а потому исключительно унизительные, угнетающие, деморализующие зрителей.

Даже в 70-е годы, когда Америка увязла во Вьетнаме, американские СМИ, критикуя эту войну, "торпедируя" ее, не позволяли себе использовать съемки кинооператоров, работавших на стороне вьетнамских войск. Более того, в тех же Соединенных Штатах, а также в Великобритании, Франции и еще десятке стран существует строжайший законодательный запрет на использование любых кино-, фото-, видео и печатных материалов, снятых или написанных на стороне тех, кто ведет боевые действия против армий этих стран, и даже просто имеющих лояльные к "врагам" интонации. Российский же обыватель был фактически убежден прессой и телевидением в том, что:

  • эту войну Россия выиграть никогда не сможет;

  • российская армия несет неизмеримо большие потери, чем боевики;

  • чеченский боевик морально, физически и вооружением превосходит российского солдата;

  • российская армия деморализована, не способна по-настоящему воевать и занимается лишь грабежом и мародерством;

  • чеченские боевики борются за свободу и независимость своей земли; они добры и гуманны к пленным;

  • чеченские командиры по всем статьям превосходят российское военное командование в Чечне.

Иначе говоря, идеологическая машина чеченских сепаратистов находилась не где-нибудь в Грозном, Анкаре или Лондоне, а в Москве и на деньги российских налогоплательщиков вела агитацию в пользу Чечни и проигрыша Россией этой войны. Фактически именно "благодаря" одиозным, прочеченским российским СМИ и в особенности НТВ (детище Гусинского, называясь "независимым" телеканалом, существующим на коммерческой основе, тем не менее, имеет целый ряд льгот как по использованию телевиозионного "сигнала", так и в сфере налогообложения) была проиграна сначала информационная война, а затем и война самая настоящая - "горячая", с кровью тысяч российских парней.

Картина получается, прямо скажем, неприглядная. Вышеприведенная информация косвенно подтверждается совершенно открытыми данными википедии о Елене Масюк, а именно - статье с оценкой ее работы в Чечне:

Все белыми нитками шито, все это одна группа — и «МК», и НТВ, и «Эхо Москвы», — группа, которая отрабатывает заказ. Только отрабатывают они в этот раз этот заказ, а в мою бытность отрабатывали другой заказ. Позабыли ребята, позабыл господин Гусинский, когда в растерянности пришел ко мне и попросил помочь освободить Елену Масюк и ее группу. При этом разговор у нас был откровенный.

Он сказал: у тебя есть опыт, ты освободил журналистов ОРТ. Мои на меня наседают, не понимают, почему я не могу освободить. Мы стали с ним рассматривать, как это сделать. И он рассказал мне некоторую историю. Он говорит: ты понимаешь, это та ситуация, когда без денег не освободить. Я говорю: почему? Объяснение было очень простое: ты понимаешь, что наша позиция по Чечне была далеко не бескорыстна, по чеченской войне. Она была нивелирована (прим.: «мотивирована» в оригинале на видеозаписи. У нас были определенные отношения. И, видимо, мы где-то друг друга не поняли. И, по-видимому, это месть за наше отношение. Ведь ты знаешь, что у Масюк были прекрасные отношения с Басаевым, она брала интервью у Басаева.


Выводы делайте сами. В 2012 году Елена Масюк вошла в президентский Совет (России!) по правам человека и спокойно работает в нем. Вопрос только - в чьих интересах?

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments