rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Дети и информационные технологии.

Оригинал взят у alanmamiev в Дети и информационные технологии.
Это программа была посвящена деструктивному влиянию информационного мира на детей. Компьютеры, зарубежные мультфильмы, телешоу, все это разрушает психику детей. Есть уже и случаи  самоубийств среди несовершеннолетних из за агрессивной информационной среды. Об этом и многом другом я постарался высказаться в  данной Реплике.



http://tvalania.ru/upload/files/Theme/replika/2013.09.27_Replika.Mamiev.f4v

Дети это наше будущее. Так говорила нам советская пропаганда. И, если вдуматься, это очень глубокая мысль. Но, во времена перестройки, она, как и очень многие такие мысли, была опошлена. Поэтому теперь мы пожинаем плоды безразличия взрослых к воспитанию детей.
Добрый вечер!
В  селении Унал Алагирского района  13-летний подросток покончил жизнь самоубийством. Школьник повесился прямо во дворе родительского дома.  По версии МВД, суицид парня стал реакцией  на родительский запрет пользоваться интернетом. Сайт «15 регион» сообщает: год назад у мальчика уже была попытка самоубийства. Тогда ему родители также запретили засиживаться в интернете, после чего он выпил целую упаковку таблеток.
По словам Павла Астахова, в год на 100 тысяч детей приходится 20 случаев суицида. В последние годы частота самоубийств среди детей 10-14-лет составляет 4 ребёнка на 100 тысяч, а среди подростков 15-19 лет - 20 случаев. Эти цифры превышают средний мировой показатель в 3 раза.
Эпидемия детских и подростковых суицидов наблюдается по всей стране. Психологи утверждают, что это связано с информационными технологиями. В популярных социальных сетях уже есть немало групп и сообществ, посвященных суициду и вариантам его совершения. Администрация  соцсети «ВКонтакте» уже закрыла несколько таких
[Spoiler (click to open)]Упрощенно человеческий мозг можно сравнивать со сложным компьютером, который действует по программам в него записанным. Основные программы в сознание человека закладываются до пяти лет. Именно в этом возрасте развиваются наиболее важные участки мозга. От их правильного развития зависит то, какая жизнь будет у человека.
Налили человеку в детстве помоев в голову с помощью американских мультиков и компьютерных игр, вырастет в лучшем случае несчастный человек с умственными и другими проблемами. А в худшем случае маньяк или что похуже. Многие проблемы нашей взрослой жизни коренятся в программах и установках, усвоенных в самом раннем детстве. Поэтому правы были наши предки, когда говорили: посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу! 
Раньше вопросами детства и воспитания занималось государство. Занималось очень внимательно, не только учило, но и воспитывало. Советские мультфильмы и детские кинофильмы закладывали в детях высокие человеческие качества: доброту, взаимовыручку, умение дружить и любить! Всё то, что отличает человека от зверя, гражданина своей Родины от безродного быдло-потребителя. И это видно на самом простом примере.
Возьмем два мультфильма про котов и мышей. Советский про кота Леопольда и американский Том и Джерри. Чему учил  детей советский мультфильм? Умению быть добрым и честным, прощать обидчиков, «Давайте жить дружно», не переставал повторять кот Леопольд. А теперь вспомните его американский аналог – мультфильм «Том и Джерри». Кот там  злой, Джерри - хитрый и коварный, постоянно издевается над бедным котом. Этот мультик учит маленьких людей не договариваться, искать точки соприкосновения, а получать понравившееся любой ценой. Учит жить по принципу - человек человеку волк. И это еще не самый худший из американских мультфильмов. Таких примером можно привести сотни.
Если у нас в стране еще выпускаются хотя бы, какие то современные мультфильмы, то детский кинематограф практически полностью уничтожен. Смотреть старые фильмы детям не всегда интересно: они не актуальны сегодняшнему времени, а новых нет. И как всегда на “помощь” приходят заокеанские господа, со своими фильмами про вампиров, оборотней, и бог знает кого еще. Ну и конечно реалити шоу, ДОМ 2 наверно самый одиозный подобный проект. А чем он плох, спросят некоторые? И верно, чем же. Если взять нашу метафору о том, что человек это компьютер, то догадывайтесь сами, какие программы записывает в голову подрастающего поколения ДОМ 2. И как будут выстраивать отношения в социуме дети, выросшие на подобных программах.
Один известный режиссер говорил, дескать, они, киношники, лишь отражают  реальность. Но ведь все понимают, что говоря так, он либо показывал свою глупость, либо подло лгал, так как кинематограф и телевидение не отражает, а формирует реальность. С середины прошлого века герои, на которых равняется подрастающее поколение, сходят с экранов кино и телевидения. Раньше этот процесс контролировался цензурой и приемными комиссиями. Теперь же каждый изгаляется  как может.
Какие же установки транслирует детям современное западное искусство? Современные западные мультфильмы целенаправленно развивают в детях садомазохизм, заставляя их испытывать наслаждение, когда герой мультфильма причиняет кому-нибудь боль. Это умело стимулируется аудио и видеорядом. Он оказывает на психику невероятно разрушительное влияние. Первые подобные звоночки уже прозвучали в «Томе и Джерри». Но те авторы до такой изощренности, как сейчас, еще не дошли. А в «Покемонах» работа шла уже по новейшим технологиям.
А вот «Симпсоны», мультфильм для детей постарше. Многие взрослые, кто хоть раз посмотрел сей «шедевр», бывают возмущены его грубостью и разнузданностью. Но мало кто понимает, что это не просто дикость и маразм, а целенаправленное разрушение семейных ценностей. Мать просит сына помочь по дому, а тот ей в ответ: «Сама сделай, старая потаскуха!» Как вам понравятся такие образцы для подражания?
Сериал «Телепузики» — это последовательное создание человека-дебила, который будет сидеть у экрана с открытым ртом и заглатывать любую информацию. Такая зависимость сродни наркотической. Именно поэтому многие дети, особенно со слабой психикой, не могут сами оторваться от телевизора. А когда родители пытаются выключить «ящик», впадают в бешенство, кидаются в драку. Отлучение от наркотика вызывает резкую реакцию.
Но почему детей притягивают все эти гадкие мультики? Оказывается, тут все не так просто. Доктор психологических наук, профессор МГУ Л. Н. Матвеева проводила такой эксперимент: молодым людям при просмотре разных фильмов давали в руки датчики с просьбой в особо интересные моменты нажимать на кнопку. Результат поразил. Зрителям было одинаково интересно смотреть и на что-то прекрасное, и на что-то ужасное. И то, и другое щекочет нервы, выбрасывает гормоны в кровь. Когда такая стимуляция становится привычной, человек не может без нее обходиться. Жизнь без острых ощущений кажется ему пресной. Но он теперь способен воспринимать только такую жесткую стимуляцию. Поэтому стимулирование жесткими стимулами секса, насилия, отвращения или садизма становится для него нормой. Если такие изменения происходят со взрослыми, то что говорить о детях, у которых эмоциональная сфера еще толком не сформирована? Сейчас нередко можно встретить дошкольников, которые хотят смотреть только боевики или, на худой конец, «крутые» западные мультфильмы. Мы даже не можем осознать,  сколько людей под воздействием западной кинопродукции так и вырастут, словно вытесанными из полена — грубыми, примитивными существами, не способными к восприятию нормальных человеческих чувств!
Отдельно хотелось бы сказать о компьютерных играх. Мы живем в информационный век. Говорить что компьютер абсолютное зло не правильно. Компьютер это лишь инструмент, а, как и для чего вы его используете, во благо или во вред для себя, это уже вопрос выбора. Но ребенок слишком мал, что бы делать осознанный выбор, он не имеет жизненного опыта и воли, умения различать и силы что бы отказаться. Поэтому компьютерные игры очень часто становятся причиной психического расстройства и агрессии у детей. Злоупотребление компьютерными играми приводит к формированию зависимости. Игромания является одной из самых тяжелых форм зависимости, она «вырывает» человека из жизни и действует разрушительно на его психику как наркотики и алкоголь.
То, что происходит в нашем искусстве можно объяснить упадком, но то, что делает Голливуд и совокупный запад - это стратегия. Голливуд сейчас формирует сознание глобального человечества. Я не утверждаю, что запад это абсолютное зло, царство пошлости и разврата. Это не так! Проблема в том, что люди, делавшие перестройку, совершили пакостный маневр. Они подключили их канализацию к нашему водопроводу. И полились в голову и сознание нашему населению не живая вода, а нечистоты. Вообще складывается ощущение, что наша страна является площадкой для огромного социального эксперимента.
И кому все это надо, спросите вы? Существуют глобальные планы по сокращению численности населения. Конечно, можно весь мир забросать атомными бомбами, но как потом самим господам жить в таком мире? Гораздо эффективнее, сделать так, что бы люди сами себя уничтожали. Суть стратегии  в этом. А мультики, игры компьютерные, ТВ-шоу пробуждающие в человеке лишь агрессию и животные инстинкты, алкоголь, табак, наркотики, это всего лишь разные орудия, способы войны против человека! Кто эти “добрые люди” спросите вы? Те, кто хочет сохранить свою власть любой ценой, даже ценой уничтожения и превращения в скот большей части населения. Именно эти силы и объявили войну человечеству, и как мы видим, ведут ее довольно успешно!
И что делать нам, людям, которые не хотят что бы их дети стали жертвой или быдло-потребителем? Надо в первую очередь осознать, что государство больше не несет ответственность за воспитание людей, и самим заниматься воспитанием и образованием своих детей. Наше государство это вам не СССР, это суровая, криминально-буржуазная Россия. 
До 5 лет детям нельзя разрешать пользоваться компьютером и игровыми приставками. Подросткам ограничить время пользования компьютером до 1-2 часов в день. Не давать детям смотреть американские мультики, разрушающие их сознание, слава Богу, у нас есть огромный багаж советской мультипликации и детского кино. Приучать детей читать книги, заниматься спортом, по максимуму организовывать и занимать их свободное время различными секциями и кружками. Просто понять одну вещь, никому кроме вас самих вы и ваши дети больше не нужны!

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments