rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Наше ТВ смотреть - только морщиться.

     Только что видел, как Медведев признал очевидно. Что модель российской экономики себя исчерпала. Это, мягко говоря, только для него новость. На самом деле она себя исчерпала изначально. Потому что изначально была нежизнеспособна. Если ты живешь на том, что паразитируешь на ранее сделанных материальных запасах, инженерных сетях и инфраструктуре своего предшественника, то должен понимать, что раньше или позже придется как минимум тратиться на поддержание этих заделов. Что электростанции, инженерные сети, дороги и прочее и прочее вечно не живут. Нельзя все время сосать, не кормя матку совсем.

     Сейчас, конечно, Путин стал тратиться на армию (глядя на Каддафи, надо думать). Но армия отдельно от государства и народа не существует. Так что солдат, управляющий техникой, должен быть убежден в том, что он защищает своих родных. А если параллельно с финансированием армии внедряется ювеналка, если малообеспеченных уже не считают за людей - кто завтра пойдет защищать такую страну?

     Ну, это я отвлекся от Медведева. Так вот, он обвинил в исчерпании (видимо самой по себе хорошей) модели экономики, кого бы вы думали? Конечно "структуру российской экономики". Типа идут под ручку Медведев с моделью и вдруг из-за угла на них набрасывается структура! В общем подрались структура экономики и модель экономики. И совсем модель было отбилась от структуры, как прибежала конъюнктура! Медведев заявил, что его с моделью подвела еще и конъюнктура на экспортные товары РФ, кроме нефти, конечно (почему "конечно" - это один Медведев знает).

     Так вот. Конъюнктура и структура одолели модель. А Медведев рядом стоял, наблюдал (а может и в шезлонге качался). И когда модель "исчерпалась", нам всем об этом и объявил.
Теперь он начнет, видимо, думать, что делать. Хотя я его явно переоцениваю. Думаю он опустится обратно в шезлонг и будет наблюдать за происходящим дальше. И нас время от времени будет о нем информировать. Типа скоро прибежит секвестр, изменится волантильность и потом наступит, э, рецессия.

     Сколько можно верить "либеральным экономистам"? Как начал в свое время Гайдар чмокать про инфляцию и либерализацию, так его последователи и до сих пор нам на птичье языке объясняют, что впереди ничего хорошего не будет.

     Не пора ли от этих наблюдателей избавляться? Может пора ставить людей, которые все эти явления искоренят?

     Надо девочек менять, а не мебель переставлять.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments