rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Я за то, чтобы в школах преподавать философию. Причем начинать надо со средних классов.

     Обязательно надо учить детей, что надо думать о том, для чего они живут. Из чего состоит их жизнь. Что такое их желания. Почему они возникают и чего человек на самом деле хочет.
     Надо детям с детства давать возможность задумываться, что будет, когда они достигнут своих первых целей. И что они на самом деле хотят. Просто потому, что многие люди вспоминают о своих основных, но не реализованных, желаниях, только когда умирают.
     И часто оказывается, что главное в жизни – это отнюдь не материальные ценности, а общение с родными, близкими, друзьями, природой, особенно природой малой Родины. Или это жизнь в том месте, где родился и вырос, с чем связаны самые дорогие воспоминания, как правило воспоминания детства и юности.
     Вот об этом надо с детьми говорить. Вовсе не потому, что надо куда-то детей «направлять». Надо дать им инструмент, чтобы они могли хотя бы изредка останавливаться, отряхиваться от суеты и задумываться о действительно важных для себя, своего круга общения и наконец всей страны вещах.
     Думаю, что в таких случаях люди смогут корректировать линию своей жизни в правильном направлении. И выбирать более правильные цели, делая свою жизнь и жизнь своих близких более счастливой.

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments