rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Ханты-Мансийск. Пикет родительской общественности против ювенального шабаша. Как это было.

Оригинал взят у solaris_x86 в Ханты-Мансийск. Пикет родительской общественности против ювенального шабаша. Как это было.
День 23 сентября выдался на удивление погожий для наших широт, хотя еще вчера обещали если не дождь, так морось и облачность. Но погода не подвела.

Не подвели и мы. Более чем за час до заявленных 10.00, прибыли на место предстоящего пикитирования - прямо напротив ювенального шабаша.

Только что отъехали рабочие, повесившие картинку с изображением логотипа форума. Стали подъезжать один за одним 5 автобусов с участниками.

Мы время тоже не теряли - предстояло поставить несколько стендов, скрепить и усились чтобы не сдуло ветром. Да и традиционная тумба сегодня не осталась разобранной.

К 10 часам все выглядело уже вот так

Ребята из Сургута и Нижневартовска прибыли к условному времени - два флага всегда лучше чем один :)

Спустя несколько минут на противополжной стороне мы увидели небольшую процессию - из губернатора Н.В. Комаровой, П.А. Астахова и сопровождающих лиц. Заметили и они нас - г-н Астахов прикрываясь от солнца папкой пытался разглядеть через дорогу смысл наших плакатов. Неизвестно, заинтересовало ли наше общественное мероприятие губернатора, но кому то оно явно не понравилось - через полтора часа к нам пожаловали высокие гости из городской администрации в сопровождении милицейских полицейских чинов и настоятельно рекомендовали пикет прекратить.

Но одно дело, когда рекомендуют, а другое - когда требуют по закону. Закон, как и природа,  в этот день был на нашей стороне: разрешение получено, тема озвучена и всякого рода убеждения мы конечно выслушали, но ответили вежливое "Нет".

После небольших уточнений пикет был продолжен.

Александр из Нижневартовска был неутомим - видимо заскучал в дороге по общению с людьми на свежем воздухе.

Тем временем дело двигалось к обеду - и появлись наши коллеги из "Родительского комитета Югры".


Площадь быстро наполнилась людьми, появились многочисленные мамочки с колясками.


Подошли с той стороны дороги и представители СМИ. Светлану Поливанову, как председателя "Родительского комитета" пригласили дать интервью телеканалу "Россия-1".


А наши активисты в это время общались с журналистами печатных изданий:


Работа не останавливалась ни на минуту


Члены родительского комитета после пленарного заседания делились впечатлениями о форуме

Сказывали даже, что Астахов там жестко критиковал американцев. Сомнительно конечно, но коллеги из родкома были в восторге.
Хорошо бы стенограмму посмотреть.

Пока представители родительского комитета делились впечатлениями, активисты "Сути времени" объясняли интересующимся прохожим смысл ювенальных схем.


После обеда прохожих стало меньше, да и коллеги из родительского комитета отправились на пресс-конференцию участников форума. Судя по скупому слогу официоза - представляющую мало интереса для общественности.

Пикет завершался, закончились "Информационных выпуски", да и прохожих стало значительно меньше. В 16.00 как и положено по уведомлению мы завершили пикет.

В итоге нами было роздано 200 штук "Информационных выпусков", подготовленных специально к форуму, собрано под сотню подписей по резолюцией "Родительского всероссийского сопротивления", получено множество благодарностей.

Касательно форума, самое примечательное то, что губернатор Н.В. Комарова провела на пленарном заседании форума целых 4 часа. Видимо, так важны были американские гости и награды.

И что бы там не говорил Астахов - есть одно очень серьезное но:

«Мы, со своей стороны, готовы поддержать исследовательскую работу, в том числе, по линии нашего нового института – югорского «Центра инноваций социальной сферы», который мы открываем в октябре этого года. Пусть это будет наше общее доброе дело для детей. Добро пожаловать в Югру и успехов вам в вашей нужной для всех нас работе»

И сколько бы губернатор не цитировала классиков русской литературы,  может пора перестать быть "пилотной площадкой по ряду профилактических и реабилитационных технологий".

И «надо начать делать добро», а не создавать очередную инфраструктурню единицу для каких то там "инноваций"? Есть ли у кого то сомнения, какие именно инновации там будут разрабатываться с помощью американаских "партнеров"?

"Этот форум – наше большое совместное доброе дело для Югры и всего мира".
(с) Губернатор Н.В. Комарова.

Процесс идет...


Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments