rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Пикет в поддержку РВС в Щёлково

Оригинал взят у lnrx в Пикет в поддержку РВС в Щёлково

В воскресенье, 15 сентября ячейка Ярославского направления провела пикет на привычном для себя месте - на Старом мосту в Щёлково. Пикет был посвящён сбору подписей под резолюцией РВС.


Несмотря на то, что проведение пикетов давно уже стало привычным делом для активистов Сути Времени, каждый пикет - неповторимое событие. Этот пикет запомнился сразу многими деталями. Прежде всего порадовало количество людей, говоривших "как хорошо, что хоть кто-то этим занимается!" По сравнению с первыми пикетами, когда едва ли не каждый второй спрашивал, "а что такое

[Spoiler (click to open)]

ювенальная юстиция?" сдвиг просто гигантский.


Теперь многие подходят не просто узнать, что это такое но и обсудить. Прорыв информационной блокады дал результат. Ряд передач про "ювенальные" случаи отъёма детей сделали эту тему актуальной. В то же время возрастает число людей, которые сами сталкиваются с ухудшениями в семейной политике в стране и начинают искать выход из этой ситуации. Мы услышали много жалоб на "телефоны доверия", на ухудшающееся образование, на отсутствие реальной поддержки семей с детьми и т.п.


Очень порадовала атмосфера на пикете. Весь день не прекращая лил дождь, но активисты Сути Времени отнеслись к нему даже не как к досадной помехе, а к вызову, с которым надо во что бы то ни стало совладать. Иначе как боевым такой настрой назвать было нельзя. И этот настрой передавался проходящим мимо людям, которые подходили оставить свою подпись и терпеливо ждали под дождём в очереди к столику. Благодаря этому за 3 часа было собрано почти 150 подписей.


Этот пикет стал первым, о котором мы оповестили СМИ и они не заставили себя ждать в лице журналистки с местного радио. О нашем пикете будет рассказано в новостной программе.


Небольшой неожиданностью стал визит двух дам из органов опеки, которые пожаловались, что ажиотаж вокруг ювенальной юстиции сильно мешает их работе. Они уверяли нас, что не собираются отбирать детей просто так и сами ратуют за сохранение семей. Мы объяснили им, что не против работы опеки как таковой, но против злоупотреблений, которые при этом случаются и против предоставления работникам опеки неограниченных прав по изъятию детей из семьи. Дамы согласились, что неограниченные права могут привести к злоупотреблению властью и такие права им, конечно, не нужны.

Завершали мы пикет продрогшие, но очень довольные результатами. Произошёл ощутимый перелом в общественном сознании по вопросу ювенальной юстиции. Значит, мы не зря трудились полтора года. Значит, надо удвоить усилия в борьбе за все семьи нашей необъятной Родины. И тогда нас точно ждёт большой успех!



http://eot.su/node/16054

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments