rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Сила духа человека превозмогает почти всё.

Оригинал взят у haron2010 в Возможность помочь обществу и государству. Наша задача - помочь осуществить эту возможность.
Представленный ниже пример отчетливо показывает, что любой инвалид, имеющий именно физическое увечье, имеет возможность стать выдающимся Человеком. Согласитесь, если у человека не хватает какого-либо органа для выполнения определенных функций, то резко обостряются умения и реализуются возможности других органов, сохранившихся у человека. В мире много примеров таких людей.


Самый известный - Стивен Хокинг, чьей светлой гениальной голове мы обязаны систематизации знаний о космосе, мире, месту Земли, Человеку, Жизни в мире, ему принадлежат гипотезы, которые последние несколько десятков лет считаются общепринятыми. Стивен Хокинг страдает тяжелой болезнью - боковой амиотрофический склероз, при котором полностью теряется способность двигаться, вплоть до нарушения дыхания из-за невозможности диафрагмы сокращаться, но способность мыслить не нарушается. Ниже приведен пример юноши, который несмотря на свою ущербность может радоваться жизни и в будущем способен воплотить свои мечты в жизнь, а также помочь другим людям, приносить пользу обществу.
В СССР жила писательница, автор детских сказок, Наталья Абрамцева, которая страдала тяжелым неизлечимым генетическим заболеванием (спинальная мышечная атрофия). У неё был кризис, когда она из-за тяжести своего состояния отчаялась жить, но с помощью родителей вытерпела, и стала той, кто остается жить в своих произведениях, которые знают многие, даже не зная автора.

Таких людей великое множество, проценты от населения планеты и страны, а это тысячи и миллионы, но из-за того, что наше здравоохранение, идя на поводу "западных друзей", всё больше заинтересовано в достижении прибыли (ужасающие вести от соседей, идущих по тому же пути ), и всё меньше в этом охраны здоровья, из-за этого люди даже с минимальными и легко корригируемыми нарушениями не могут в полной мере раскрыть свои возможности. Такая ситуация, когда знаешь, что можешь, но нет возможности, когда знаешь, что это легко исправить, но это не исправляют, - такая ситуация лишает людей веры во все доброе и хорошее. Даже если они приходят к религии через свои страдания, то это, чаще всего, вера отчаяния и вера в ожидании смерти, а не та самая христианская вера радости. Потеря смысла жизни - это самое страшное, что может произойти с человеком. Именно из-за потери смысла жизни большинство людей и совершают самоубийства. Это одинаково относится к молодым, ещё фомирующимся, и взрослым людям, с уже сформировавшимися стереотипами и мнением о себе.
Тем временем, потребность быть нужным другим людям, потребность отдавать - одна из самых нужных человеку.

Так что же мы совершаем, не оказывая должной помощи людям-инвалидам, ограниченным физически, в осуществлении возможности приносить пользу окружающим и стране? Не преступление ли это - буквально обрекать людей на отчаяние? Почему на государственный уровень выходит тезис Ницше "Падающего подтолкни" ?


В результате несчастного случая Фань Лин, житель деревни Сячжэнь провинции Фуцзянь, стал инвалидом. Однако он не унывает. Парень успешно сдал вступительные экзамены в институт и активно занимается спортом, включая езду на велосипеде и игру в пинг-понг.
В возрасте шести лет Фань попал под удар тока высоковольтной линии, в результате чего полностью лишился правой руки, частично левой и одного уха.
При моральной поддержке родственников он начал учиться жить с ограниченными возможностями своего тела. Фань научился при помощи ног писать иероглифы, есть, одеваться, пользоваться компьютером и даже играть в пинг-понг.

В прошлом году он поступил в фуцзянский сельскохозяйственный институт.

Сейчас ему 21 год, Фань хорошо учится, и ведёт активный образ жизни. Он хочет стать школьным учителем в бедном сельском районе.


Взято тут.

Коммунизм есть пробуждение и раскрепощение в каждом человеке высших его творческих способностей. (С.Е. Кургинян)
А наша задача - помочь осуществить и пробуждение, и раскрепощение.

Или, может, кто-то против?

P.S.: самое страшное, что слова Ленина о том, что научные и технические возможности удовлетворения потребностей всего населения уже созданы, но сдерживаются буржуазными силами (по памяти, точную цититу не помню), были верны в момент произнесения, и они применимы до сих пор.


Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments