rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Тарифы "заморозят" только для промышленности. Расплачиваться будет население?

Оригинал взят у sokolov9686 в Тарифы "заморозят" только для промышленности. Расплачиваться будет население?
йПравительство России одобрило идею Минэкономразвития о замораживании тарифов естественных монополий только для промышленности. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр финансов Антон Силуанов. Ранее предполагалось, что заморозку тарифов распространят и на население.

По словам Силуанова, для населения тарифы в ближайшие три года будут расти на величину инфляции предыдущего года с понижающим коэффициентом 0,7 (то есть величина инфляции минус 30 процентов). Министр отметил, что правительству «хотелось бы поставить ноль», но «нельзя обманываться».

Повышение тарифов для населения приведет к увеличению общей инфляции в стране. Если ранее предполагалось, что в 2014 году она составит 4,5 процента, то теперь, по расчетам правительства, она будет 4,8 процента. Прогноз будет выполнен при соблюдении ряда макроэкономических показателей, в том числе и среднегодовой цены на нефть в 93 доллара за баррель, из которой и верстался обновленный бюджет.

Для промышленных предприятий заморозка тарифов произойдет на один год, в 2015-м и 2016-м годах стоимость товаров и услуг естественных монополий составит по пять процентов, то есть будет чуть выше инфляции.

Ранее идею заморозки тарифов естественных монополий критиковали в госкомпаниях, которых это ограничение коснется. Например, в «Газпроме» и РЖД отмечали, что недополучение денег монополиями приведет к сокращению их трат, что, в конечном итоге, сказывается и на наполнении бюджета, а также на социальной стабильности в стране.

Решение о заморозке тарифов было принято правительством на фоне стагнации в промышленности и резком спаде роста ВВП, который впервые за последние годы оказался ниже среднемирового показателя. Рост промпроизводства в России за восемь месяцев 2013 года был нулевым.

источник

Subscribe

  • Регулярная вакцинация

    Что обозначает регулярная вакцинация от вирусов, которых человек не может ощутить своими органами чувств? Она обозначает регулярное залитие в…

  • Слово о "губернаторах"

    Скажите, какой может быть губернатор без губернии? Это очередное свидетельство безграмотности российской власти и СМИ. А неграмотные как…

  • Болтун - находка для шпиона

    Голосуйте за "Единую Россию". Она всегда "правду" говорит. Мне особо понравилось "Мы, регионы России"... Кого…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments