rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

БРИКС создаёт «независимый Интернет»

Оригинал взят у antipin_sl в БРИКС создаёт «независимый Интернет»
Оригинал взят у vseneobichnoe в БРИКС создаёт «независимый Интернет»


Президент Бразилии Дилма Русеф публично объявила о создании новой, независимой от США и Великобритании, интернет-сети.

Принять такое исторического решение Русев отчасти заставила информация о фактах шпионажа со стороны американского АНБ. Так, АНБ взломал коммуникационный канал бразильской государственной нефтяной компании Петробрайс (Petrobras) и перехватывало всю идущую через него информацию. АНБ также шпионило за бразильскими пользователями, предоставившими свои персональные данные американским интернет-гигантам Google и Facebook.

Однако главная причина заключается в том, что проект альтернативной сетевой инфраструктуры – кабель БРИКС, проходящий через Владивосток, Шаньтоу в Китае, Ченнаи в Индии, Кейптаун в Южной Африке и Форталезу в Бразилии — находится в завершающей стадии. И никакие провокации, попытки устроить революционную «весну» и цветную революцию на Ближнем востоке, в России или в Бразилии уже не смогут остановить процесс прокладки нового кабеля.

Многие эксперты считают потенциально опасным решение Бразилии отказаться от использования американского Интернета, поскольку оно может стать первым шагом к дроблению глобальной сети, созданной при минимальном вмешательстве правительств.

Интернет-кабель БРИКС



источник

оригинал



Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments