rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Российские дипломаты вручили ноту послу Нидерландов после провокации ледокола Greenpeace

Оригинал взят у rt_russian в Российские дипломаты вручили ноту послу Нидерландов после провокации ледокола Greenpeace
Представители МИД России вручили протест Роналду ван Дартелу. Нота касалась провокационных действий судна «Арктик Санрайз», которое было остановлено в море кораблём ФСБ России.



32786e2fd801b927e47bd3c1e6c75d03681d037c
© AFP


Агрессивные экологи

По информации МИД, судно «Арктик Санрайз» под флагом королевства Нидерландов действовало в водах, прилегающих к побережью России.
«Как было установлено, 18 сентября 2013 г. в 04:20 (мск) с судна были спущены 4 быстроходных катера с неизвестными лицами на борту, которые приблизились к платформе «Приразломная», а затем предприняли попытку высадки и проникновения на объект с использованием специальных средств», - сообщает МИД.
Российские дипломаты отмечают, что катера буксировали в сторону платформы «неизвестный предмет в форме бочки». По мнению представителей МИД, действия нарушителей носили агрессивный и провокационный характер и имели внешние признаки экстремистской деятельности.

Пограничники потребовали остановить судно, но реакции не последовало. «В результате в 07:15 пограничным кораблём в отношении судна проведена предупредительная стрельба из корабельного оружия. Однако «Арктик Санрайз» на предупреждение не отреагировал, вышел из охранной зоны и остался у её кромки», - отмечает МИД.

Нота протеста

Во врученной нидерландскому послу ноте действия экипажа судна под голландским флагом были квалифицированы как провокационные, создающие угрозу жизни людей и чреватые экологической катастрофой в Арктике с непредсказуемыми последствиями, отмечают российские дипломаты.

МИД России просит Нидерланды принять меры, которые предотвратят подобные акции в будущем.
«Посол обещал срочно передать по назначению ноту МИД России и высказанные ему в ходе беседы наши оценки действий экипажа «Арктик Санрайз», - говорится в пресс-релизе МИД.

Оригинал статьи

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments