rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

ВОЙНА В ВОРОНЕЖЕ

Оригинал взят у ganibaev в ВОЙНА В ВОРОНЕЖЕ
Оригинал взят у evizatanet в ВОЙНА В ВОРОНЕЖЕ
Город Воронеж по ожесточенности боев в годы Великой Отечественной войны часто сравнивают и даже называют вторым Сталинградом. Почти полностью он был стерт с лица земли. Очень рекомендую фильм полностью состоящий из фотографий в годы войны:



Большое спасибо его создателю, фильм получился очень мобилизующим! Вид фашистской свастики на хорошо знакомом каждому воронежцу здании вызвал целую бурю эмоций. А осознание того, из каких руин и как быстро вырос город наполнило меня гордостью за наших предков и нацию.

Есть мнения, и я склонна их разделять, что и сейчас мы находимся в ситуации войны. Очень важно это осознавать и это объясняет очень многое. Часто можно встретить в сети такую логику: "посмотрите какой кошмар у нас творится!" и это тут же соединяется с "мне стыдно за Россию и за наш народ". Такое соединение на мой взгляд совершенно не верно. Мы по прежнему сильная нация победившая тех, кого не мог победить никто, сражавшаяся и одержавшая победу с самим мировым злом -с фашизмом!
Большинство из того, о чем можно прочитать "посмотрите, какой кошмар!" объясняется именно ситуацией войны. Современные войны стали совсем другими, мы уже не увидим танков на улицах городов. Но мы можем повсюду увидеть ее результаты и ....знаки чуждые нам, такие же, как флаг с фашистской свастикой на таком до боли знакомом здании!

Война эта не заметна взору, но последствия ее чудовищны. Удар по нравственности, морали, разложение нас изнутри. Удары по системе образования и здравоохранения, разрушение культуры и т.д. По военной терминологии, которую уместно употреблять в данном случае, мы можем наблюдать, как в этой новой современной войне "враг наступает по всем фронтам". Особенно актуальной и острой в последнее время для Воронежа стала тема культурной войны.

Известный советский психолог Выготский Л.С. считал, что человек формируется благодаря культурно-исторической среде (культурно-историческая теория развития). И, видимо, противник в нашей войне действует исходя именно из этой теорией, так как именно по культуре наносятся самые уничтожительные удары. Не избежал этого и город, которому посвящен приведенный выше фильм. О знаках, образах новой войны, войны с культурой в Воронеже подробнее можно прочитать здесь: http://stepanr.livejournal.com/15052.html
http://businessmsk.livejournal.com/475575.html

Проснутся ли жители Воронежа, чтобы дать отпор в новой битве?


Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments