rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Постсоветский театр политического абсурда

Оригинал взят у fedotov1384 в Постсоветский театр политического абсурда

Город Зеро

Абсурдное поведение Немцова до и после скандального суда напомнило мне сцену разрезания головы-торта из фильма времен Перестройки «Город Зеро». Этот фильм очень подробно раскрывает методики взлома сознания советского человека. Главный герой фильма (его играет Леонид Филатов) попадает в странный город, где с ним начинают происходить абсурдные ситуации. На работе его встречает обнаженная секретарша, в ресторане подают торт в виде его головы, в местном музее показывают сфальсифицированную историю и т.д. Все эти ситуации вызывают у главного героя удивление и желание покинуть злосчастный город как можно быстрей. В конечном итоге, главный герой садится в лодку и плывет по течению реки, безвольно убегая из этого безумного мира. Большинство советских граждан, оказавшись в мире перестроечного абсурда, также равнодушно плыли по течению и наблюдали игру нового политического театра. Но были и те, кто стал активно участвовать в постсоветском политическом спектакле.

Немцов один из тех, кто активно участвовал в политическом спектакле 90-х. Ложь и бесчестие стали для него способом существования, а абсурд - способом мышления. Он продолжает игру в Перестройку 2 и в историю 90-х. Но сегодня все больше людей понимают разрушительность той ситуации, испытывают теплые чувства к СССР. Проведенная в стране Перестройка, приведшая к развалу страны и катастрофическим 90-м годам, многому научила людей. Генезис немцовых им очень хорошо понятен. Но в отличии от 80-90-х, где такое политиканство вызывало у многих удивление, сегодня эти трюки вызывает у людей отвращение и рвоту. Очень похожее ощущение испытал главный герой фильма «Город зеро» при виде разрезания торта в виде его головы.

Так на что надеется «коллективный сванидзе», когда призывает к Перестройке - 2 и продолжает свой театр политического абсурда? Я не вижу в этом поведении логики и здравого смысла, кроме самого простого объяснения - ничего другого либеройдные политиканы делать не умеют. Им уже перестает верить даже лояльная к либерализму аудитория, но они продолжают фальшивить и кривляться в своем быстро пустеющем зале. Их время безвозвратно прошло – цирк уехал, а клоуны остались.

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment