rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Екатеринбург – пикет за возвращение Краснознаменной группы!

Оригинал взят у artemijv в Екатеринбург – пикет за возвращение Краснознаменной группы!
 

В субботу 14 сентября в Екатеринбурге проходил пикет «За возвращение Краснознаменной группы!» общественных организаций «Суть Времени» и «Родительское всероссийское сопротивление (РВС)». В течение пяти часов с 12-00 до 17-00 на Плотинке развевались красные знамена, мы записывали совместные видеообращения всех неравнодушных граждан. Горожане единодушны – памятник должен быть возвращен на его законное место.
   


Больше фотографий:
     

В ходе пикета записывались видеообращения неравнодушных горожан по поводу Краснознаменной группы – короткометражный фильм выйдет в ближайшее время.


   
Вот лишь некоторые цитаты из видеообращений горожан:
               
«Орден Ленина был дан за заслуги людей города в разгроме фашистских захватчиков во время войне. Я хочу, чтобы мои внуки гордились именно этим, а не тем, какие мы здесь построили торговые центры, бизнес-площадки и прочее. Что мы оставляем своим детям?»
                       
«Как бы мы не относились к советской эпохе, мы должны понимать, что это наша история, наша биография. Я, как коренной житель Свердловска, считаю, что исторические памятники культуры и архитектуры ни в коем случае нельзя сносить, тем более таким бесчеловечным и непорядочным образом, как это происходило с этим памятником»
                         
«Исторические памятники разрушают, а вместо этого ставится... нечто подобное.  И что мы знаем об истории нашего города, нашей страны? Ровным счетом ничего. Зато мы знаем, когда начнется олимпиада в Сочи»
                 
«Хватит уничтожать Родину, от нее и так уже ничего не осталось!»
               
«Верните памятник Советской эпохи! Город помнит свое прошлое!»
                         
«Верните нашу историю!»
         

   
Также мы доносили до горожан информацию о результатах нашего социологического исследования по поводу сноса Краснознаменной группы.
               
–72,3% граждан не одобряют снос Краснознаменной группы (10,6% - одобряет)
                 
– 69% жителей Екатеринбурга хотят вернуть Краснознаменную группу на Плотинку в том или ином виде (63,2% желают видеть композицию в ее полноценном виде – с Орденом Ленина; 5,8% - без Ордена).
                   
– Большинство опрошенных горожан (66,1%) являются людьми, которые не застали СССР в зрелом возрасте. При этом 50,1% респондентов – люди с высшим образованием,  а 20,2% получают его в данный момент. Всего было опрошено 1384 человек.
             
Проведенный пикет – не первое и не последнее мероприятие, направленное на возвращение Краснознаменной группы и Ордена Ленина.  Ранее общественниками были проведены пресс-конференция в по результатам опроса и общественные слушания, на которых за возвращение памятника "Шпили Краснознаменной группы" выступили историки и архитекторы, а также представители общественных организаций города.
Мнение граждан должно быть услышано, а историческое и культурное достояние – возвращено на законное место!
     

Источник – http://eot66.su/

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments