rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Спускают флаг – а мы молчим?

Оригинал взят у artemijv в Спускают флаг – а мы молчим?
   
«Все воинские корабли Российские не должны ни перед кем спускать флаги, вымпелы и марсели, под штрафом лишения живота», — гласит Морской устав Петра Великого. Вот и недавно мой собеседник сказал, что «Поражение СССР» - это навязанный штамп, потому как пораженный лишается армии или оружия, а СССР же ничего не лишился. Стало быть, нет оснований считать наш флот побеждённым, флаг не был спущен.
Так ли это? До 21 июля 1992 года у флота был Военно-морской флаг СССР, сейчас Андреевский флаг. Значит, всё-таки флаг был спущен, и флот сдался без боя. И все, кто присягал СССР, молча смотрели, как спускают флаг в первый и последний раз. А после этого были годы забвения и продажи кораблей десятками на металлолом за рубеж.
 
Вы понимаете, что этого не мог самостоятельно осознать образованный человек, почти сорокалетний мужчина, у которого на это было более 20 лет! И только после нашей беседы он задумался.

спускают флаг
   
Так и сейчас, когда тихо и подло в январе была спилена «Краснознамённая группа» – символ Красного знамени Советской эпохи, мы предательски молчим, молчим, как и в 1992 году, как будто не понимаем, что происходит. Как будто наша история нам не принадлежит, как будто наши родители, наши деды и бабушки родились и жили в другой стране, отстаивали в Великой Отечественной войне право жить и трудились в тылу совершенно чужие нам люди. Когда выпиливают нашу историю из наших сердец – мы молчим. Может быть мы стали настолько бессердечными, бездушными, что не чувствуем вообще ничего? А если завтра заберут наши имена, заменят их на Никто, Забыт, Выброшен? Хотели бы вы жить с такой фамилией, чтобы ваши дети жили с такими именами?
Посмотрите, какие районы у нас в городе: Уралмаш, ВИЗ, Химмаш... Названия им дали люди и заводы Советской эпохи. Это история города, история его строительства – то, что объединяет народ. И красные шпили стягивали историю всех районов города в одну точку, в самое сердце города.
 
При нашем полном попустительстве эту историческую связь разорвали, спустили Красное знамя нашего народа-победителя. Чтобы восстановить и впредь исключить посягательства на нашу историю и на нас, мы обязаны начать думать и мыслить самостоятельно. Минуло время жить в «хате с краю» и оправдывать своё бездействие. Брать ответственность за происходящее на себя - долг каждого взрослого человека.
   
Совместными усилиями мы вернём «Краснознамённую группу» и орден Ленина на их историческое место. Присоединяйтесь, будьте активны! Почти 70% жителей Екатеринбурга ощущают гордость за предков, и желают восстановить историческую память. Только восстановив историческую память, наше прошлое, мы сможем по-настоящему познавать и изменять настоящее – и ясно смотреть в будущее.
   
Евгений Шляхов
Суть времени - Свердловск
 
Источник – http://eot66.su/
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments