rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Тандем консерватизма и либерализма и борьба против него.

Оригинал взят у rimus93 в Тандем консерватизма и либерализма и борьба против него.
Цитата и схема из книги «Странствие. Междисциплинарное исследование причин распада СССР и последовавших событий», газета «Суть Времени» от 21.08.2013 (№42-46/2), стр. 15. Глава 22. Сухой остаток. Автор: Сергей Кургинян.

"Цель №2 - Трансформация либерализма в нужном для Сущности направлении. Либерализм не только должен потерять внутреннюю базу для диалога (и тем более консенсуса) с красными. Часть "розовых" надо просто шлёпнуть. Но это техника! Мелочь! Вопрос в том, как "шлёпнуть" не каких-то отдельных шибздиков, а некий смысл. Вредный, ненужный смысл. Его надо освободить от тех системообразующих качеств, которые делают его преградой на нашем пути. Что это за системообразующие качества?
Гуманизм! На какой почве Рузвельт хотел найти общий язык с коммунистами? "На почве воли к улучшению человечества". Это и надо "элиминировать". Пусть этот самый либерализм занимается гомиками, лесбиянками... Организует эти самые шоки... И берёт на себя ответственность за них. Пусть превращает этого самого "хомо" в "рыночного агента". Это называется "дегуманизация".
Но ели есть ресурс под такую затею - и либерализм Гюго, Робеспьера, Томаса Манна, Бетховена, Линкольна, Рузвельта можно превратить в удобный для нас постмодерн, то почему бы не сделать то же самое с его собратом? Или будем ждать, пока этот самый Черчилль скажет: "Нацистская сволочь сделала грязную работу! Пора освобождаться от дурно пахнущего ненужного исполнителя!"?
Опять же дело не в том, чтобы убить сколько-то этих "классических консерваторов". Всяких там де Голлей, будь они не ладны! Нужно убить смысл!
Суть консерватизма в том, что он "консервирует" не абы что, а проект Модерн. Консерватизм и либерализм - это что такое? Это тандем, в котором консерватизм охраняет традицию, а либерализм борется за прогресс (рис. 84)."


Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments