rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

"Суть Времени" ЮВАО - Дайджест за лето

Оригинал взят у agantis в "Суть Времени" ЮВАО - Дайджест за лето
Лето быстро пролетело для юго-восточной ячейки движения «Суть Времени» - но не за отдыхом, а за работой. И теперь можно быстро окинуть взглядом все проведённые акции и вкратце припомнить самые интересные…
«Дети России – время знать», парк Кузьминки

Ещё в апреле-мае прошлого года «Суть Времени» начала не имеющее аналогов исследование: 3477 детей из 63 регионов России рисовали свою семью, своих героев, себя в будущем и свою страну. В итоге должна была получиться обобщённая картина мира, каким его видит подрастающее поколение.


Картина эта получилась весьма показательной: из героев, например, образы персонажей из русских сказок составляют всего лишь 2%, а образы реальных героев (Гагарин, Маресьев) – вообще единичны; зато часты персонажи иностранных мультфильмов, компьютерных игр и кинофильмов. Т.е. дети растут в отрыве от нашей культурной традиции.


Или же другое: образ будущего. Преобладают модные или престижные профессии (актер, спортсмен, певец, модель); достижение высоких стандартов уровня жизни (свой дом, свой автомобиль, свои бриллианты, миллионы в мешках, работа банкиром); просто обыденность (отсутствие представления о будущем).Фантастическая категория (город будущего) ещё заметна, а вот будущее как воплощение большой мечты почти отсутствует.


Выставка самых характерных детских рисунков была проведена в парке Кузьминки в день защиты детей. Помимо просмотра рисунков, на ней можно было получить брошюру с результатами исследования и пообщаться с активистами «Сути Времени».



Про исследование можно узнать здесь, здесь и здесь. Фото с выставки – здесь.



Фотовыставка «20 лет без СССР», парк Кузьминки

В один день, 27 августа 2011 года, люди со всего бывшего СССР – более 3000 членов движения «Суть Времени» - вышли на улицы и сфотографировали изменения, потери и приобретения прошедших 20 лет. В результате получилось 40000 фотоснимков. На данный момент, выставка объездила уже более 50 городов России и СНГ.

На выставке, проходившей в парке Кузьминки, была представлена лишь незначительная часть работ – около 140 фотографий. Но даже этого хватило, чтобы произвести на людей неизгладимое впечатление – о чём свидетельствуют и данные интервью, и около 40 оставленных отзывов. В целом, выставку за 2 дня её проведения посетили около 1000 человек.
Подробный отчёт – здесь. О фотопроекте, сами фотографии – здесь.




Пикеты Родительского Всероссийского Сопротивления, парк Кузьминки

Постоянные пикеты в парке Кузьминки не прекращались (хотя стали заметно реже) и летом. Основными темами были:

1) Сбор подписей под резолюцией съезда РВС – против внедрения ювенальной юстиции, реформ образования и новых образовательных программ (см. разбор программы по литературе), вывоза сирот за рубеж, разрушения медицины и за социальную защиту малообеспеченных семей, новую систему интернатов для детей-сирот с опорой на советский опыт, восстановление социальной сферы, связанной с детством (бесплатные лагеря, детские сады и пр.)
В среднем за пикет удавалось собрать около 100 подписей.



2) Подписка на газету «Суть Времени» - обучающе-аналитическую газету нового формата, посвящённую ведущимся против России войнам: социальной, экономической, политической, культурной, сепаратистской и т.д. Каждая статья в газете раскрывает методы и принципы соответствующей войны на богатом фактологическом материале.


Сайт РВС (с телефоном горячей линии) – здесь. Резолюция съезда – здесь. Газета (старые номера, подписка) – здесь.




Пикеты в поддержку многодетных семей, парк Кузьминки

Отдельно нужно выделить пикет, посвящённый проблемам многодетных семей. В ячейку «Сути Времени» обратились многодетные матери: в последнее время, несмотря на заявленную демографическую политику, их начали лишать прав и льгот – например, путёвок в детские лагеря – и собираются урезать их и дальше, оставляя льготы только для малоимущих. Помимо этого ведутся странные махинации с жилплощадью.
К вопросу также подключились юристы РВС.







День открытых дверей, метро Авиамоторная
В рамках дня открытых дверей активистами ячейки «Сути Времени» были представлены доклады по самым актуальным социальным проблемам: секс-просвет, ювенальные случаи, реформы образования, форсайт-проект «детство-2030», продвижение темы ЛГБТ и т.д.
Основной идеей было систематизировать разнообразную информацию и представить слушателям цельную картину – как по каждому отдельному вопросу, так и по тенденциям в целом. Это оказалось проще, чем могло показаться: темы переходили одна в другую – так что связь их была очевидна – оставалось только выделить основную идею: расчеловечивание человека. Вывод о том, что идёт полномасштабная социальная война не пришлось даже озвучивать – картина оказалась слишком очевидной.
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments