rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Пьер Пиччинин: Сирийская оппозиция находится на грани распада

Оригинал взят у rt_russian в Пьер Пиччинин: Сирийская оппозиция находится на грани распада
Бельгийский политолог и историк Пьер Пиччинин, освобождённый в воскресенье из плена сирийских боевиков, заявил в интервью газете Libre Belgique, что оппозиционная сирийская армия находится на грани распада. Кроме того, Пиччинин продолжает утверждать, что правительственные войска не применяли химическое оружие в пригороде Дамаска.
551f42929b3813e23cf4a2bdd2130b1fe752bf8b
© AFP

«За исключением Алеппо, везде боевые отряды Свободной армии, которые первоначально храбро сражались за демократические цели, распадаются. Некоторые бойцы вернулись домой, они обескуражены. Другие присоединились к Аль-Нусре. Те же, кто остался, - это настоящие бандиты», - рассказал Пиччинин в интервью изданию.

Кроме того, экс-заложник уверяет, что боевые отравляющие вещества в пригороде Дамаска «не использовал ни режим Асада, ни связанная с ним группировка».

Пьер Пиччинин и корреспондент итальянской газеты Stampa Доменико Квирико въехали в Сирию через Ливан в апреле. Вскоре после этого европейцы были похищены сирийскими повстанцами и неоднократно передавались различным группировкам боевиков.
Квирико, в свою очередь, рассказал о том, что боевики неоднократно угрожали пленникам физической расправой, а также подвергали их пыткам. Пьер Пиччинин сообщил, что сейчас они оба чувствуют себя хорошо, несмотря на пытки, угрозы и даже инсценировки смерти. По его словам, похитители два раза инсценировали смерть Доменико Квирико.

В общей сложности Пиччинин побывал в Сирии семь раз с 2011 года и написал две книги по ситуации в стране. В начале конфликта политолог высказывался в поддержку сирийских властей, но после похищения в 2012 году стал поддерживать оппозицию.

Напомним, что 21 августа телеканал «Аль-Арабия» сообщил о применении химического оружия во время боёв в пригороде Дамаска Восточная Гута. Журналисты телеканала ссылались на информацию, которую им передали боевики оппозиции.

Власти Сирии опровергли сообщение телеканала. На место происшествия выехали эксперты ООН, которые 26 августа приступили к осмотру места предполагаемого применения оружия и опросу свидетелей.

Оригинал статьи

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments