rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Обращение к болотным "рэволуционэрам"

Оригинал взят у remi_meisner в революционное
Сегодня революционерки разнылись. Сперва Корчневая цитирует "самого безобидного на свете человека" - арестованного по «болотному делу» Владимира Акименкова:

«Сейчас я нахожусь в больнице «Матросской Тишины» — якобы для обследования, которое не проводится седьмую неделю. Условия содержания здесь гораздо хуже, чем в СИЗО. В камере нет дневного света, свет мерцающий искусственный, еда несъедобна. Я стремительно слепну. Я не могу рассмотреть вашего лица, Ваша честь. Этот свет в зале суда кажется мне после камеры ослепляющим. Кроме того, я не могу воспользоваться своими правами заключенного, мне отказано в переводе моих средств из СИЗО, не дают каталог товаров и услуг, положенный заключенным. Моя болезнь прогрессирует также от того, что я недоедаю и не могу купить себе продуктов, содержащих витамины. Мне не с чем сходить в туалет, извините, Ваша честь, и я не могу купить средств гигиены. Я не понимаю, Ваша честь, для чего и кому в нашей стране нужно, чтобы я окончательно лишился зрения?!»

(с) В. Акименков во время заседания Басманного суда.

Потом Митина постит текст о стррраданиях другого пламенного борца с тиранией - некоего "антифашиста Филиппа":

"Филипп антифашист, мой хороший знакомый и товарищ по Российскому социалистическому движению. Он умный, смелый и ответственный. Филипп участвовал в защите Химкинского и Цаговского лесов, вместе с нами готовил многие акции РСД. Ходил на оргкомитеты, раздавал листовки и газеты — обычная активистская рутина... Днем 25 октября к Филиппу домой ворвались оперативники и с угрозами, под крики родителей, потащили на улицу, к машине... Всю дорогу Филиппу угрожали. Остановили машину возле леса — Филипп живет в Балашихе — и сказали, что все теперь зависит от того, как он будет разговаривать. Если будет молчать, можно поговорить и в лесу. «Выйди, покури в последний раз». Из второй машины вышел оперативник с камерой, Филиппу начали задавать вопросы. Он отказался отвечать. Полицейский развернул его голову — «Смотри в камеру, сука!» Его снова затолкали в машину. У здания Следственного комитета Филиппа встретил следователь Тимофей Грачев словами «Петухом быть не хочешь? Будешь со мной дружить». Начался допрос. Для начала Грачев дважды ткнул Филиппа кулаком в лицо, дал подзатыльник: «Не смотри на меня, как на говно, а то сам в говно превратишься». Потом расслабился. Один из стоявших тут же оперативников стал угрожать Филиппу, что позвонит своему знакомому, начальнику Бутырской тюрьмы, и договорится о том, чтобы Филиппа отправили в камеру с блатными... Зачем писать об этом так подробно? Я хочу, чтобы как можно больше людей узнало о том, что происходит".

(с) некий Игорь Матвеев.
Читаю я эти слёзные жалобы и такая тоска меня берет... Дорогие борцы и борцуньи с режЫмом! Если вас влечет революционная романтика, если вам нравится ходить "на оргкомитеты", нравится "раздавать листовки" и заниматься прочей "активистской рутиной", то запомните: этот активизм - не игрушки. Ваш низкий статус в организации не сочтут смягчающим обстоятельством во время судебного разбирательства. "Раздавая листовки и газеты" вы становитесь подельниками самых разных людей из верхушки организации. Людей, цели и мотивы которых вам не известны. Людей, будущее которых смутно и туманно. Ваших лидеров могут подтянуть, скажем, за попытку организации массовых беспорядков. А вы, милые, наивные "студенты-антифашисты", пойдете соучастниками. Знаете, что это значит - на практике?

Толпа оперов и ОМОНовцев вломится к вам в квартиру, они будут рыться в шкафах и комодах, разбрасывать ваше нехитрое барахлишко и отпускать всякие глупые и скабрезные шуточки. Мусора доведут до слез вашу бедную матушку, а ваш дедушка-ветеран будет держаться за сердце и глотать корвалол. Но мусоров это не разжалобит. Они хладнокровно закончат обыск, заберут системный блок вашего компа, на котором хранится ваш архив с порнушкой и очень личная переписка с вашим Любимым Человеком. А потом защелкнут наручники на ваших запястьях и поведут вас в автозак. Когда вас будут выводить из квартиры, ваша любимая бабуля, наверное, зайдется в истерических рыданиях. Но мусоров не тронут слезы бедной седой старушки.

И вы окажетесь в воспетом Солженицыным и Шаламовым чОрном воронке. Жестокие опера будут всячески издеваться над вами по пути в околоток, награждать вас разными обидными прозвищами, строить малоприятные прогнозы относительно ваших перспектив в грядущей камерной жизни. От ментов вы не дождетесь ни доброго слова, ни сочувственного взгляда, дорогие революционеры и революционерки, будьте к этому готовы. Поездка в чОрном воронке - это сплошной стресс.

Потом будут допросы в околотке. Во время этих допросов следователи и опера  не будут (о, ужас!) на 100% придерживаться положений из Конституции, УПК и других хороших книг. К примеру, по закону опер обязан отстать от вас, если вы объявили об отказе давать показания. Но на деле - после волшебных слов "51-я статья Конституции!" опер не отстанет. Да. Вас совершенно точно станут пугать - угрожать, что подсадят в камеру к насильникам и убийцам, угрожать, что сделают вас инвалидом, что подбросят вам наркотики и отправят в зону лет на 8 и т.п. Может, вас даже будут бить. Может, даже ногами. Не потому, что опера и следаки так ненавидят пылких юношей и девушек, воюющих за Правду. А потому, что (о, ужас!!!) всё перечисленное - обычная практика в Этой Стране. Так поступают с люмпеном, отнявшим телефон у школьника, так поступят и со студентом-революционером, "просто раздававшим листовки". Как страшно жЫть, правда?

После допросов с пристрастием вы поедете в СИЗО. Учтите, отечественный СИЗО совсем не похож на тот, в котором держат норвежского революционера Брейвика. У вас не будет отдельной камеры - вы будете сидеть в общей, в компании ещё 30-ти зэков. Зэки будут голодные и злые. От них вы тоже не дождетесь сочувствия и поддержки. Они не станут уважать вас за вашу Активную Гражданскую Позицию. Бесчувственное быдло, ага. Может быть, вас даже будут всячески притеснять и огорчать. Еда в СИЗО будет очень невкусной. ОЧЕНЬ. Первое время вы будете кушать только паечку казенного хлеба - мокрого, тяжелого и кислого на вкус, но все-таки съедобного, в отличие от мерзких блюд "рыбкин суп" или "сечка". Собственно, первое время не будет особо хотеться кушать - из-за нервов. Поэтому через неделю жизни в камере вы поглядите в зеркало и увидите там незнакомое, бледное и осунувшееся лицо. Это - ваш Новый Облик, он у вас теперь надолго, привыкайте. Но это не самое плохое. Самое плохое будет - когда ваша милая матушка придет на короткую свиданку и вы увидите с ужасом, что её лицо, столь дорогое для вас, тоже поблекло и осунулось, а в её волосах изрядно прибавилось серебра. Нравится? Это вы сделали. Путин, Медведев, Колокольцев и даже Чубайс тут не виноваты. Виноваты - вы, уважаемый революционер или революционерка. Вы рады? Матушка, конечно, не будет вас ни в чем обвинять, ведь вам и так нелегко, а она вас очень-очень любит. Но вернувшись со свиданки в камеру, вы заберетесь на "пальму", уткнетесь лицом в жесткую казеную подушку и немножко поплачете - от горя и стыда.

Если с горя вы прихворнете - то учтите, что вашим излечением никто особо заморачиваться не станет. Не потому, что Злая Власть хочет уморить революционеров. А потому, что такова тюремная медицина в Этой Стране. Ужас, правда? В лучшем случае вам удастся получить пару колёс аспирина - от любых болезней. Поэтому все ваши хронические болячки обострятся и начнут терзать ваше изможденное тело. Вполне возможно, что появятся и несколько новых болячек. Типа псориаза или экземы. Знаете, что это такое? А посмотрите в яндехе, когда будете отдыхать от "активистской рутины". Сначала вы, может быть, решите, что этими неприятными болячками режЫм мстит вам за отважное расклеивание листовок "хутен-пуй". Но потом вы обнаружите подобные хвори и у самых заурядных уголовников и поймете, что режЫм, при всей своей злокозненности, тут не при чем.

Тем временем, следствие будет идти своим чередом. Вы с удивлением поймете, что некоторые из ваших революционных товарищей не спешат разделить с вами радости жизни за решеткой. Что пока лично вы на допросах играетесь в Зою Космодемьянскую - они на тех же допросах играются в Шаляпина и поют оперу. Причем опер еле успевает за ними записывать. Зато и на допросы эти товарищи ходят не из промерзлой камеры, а из собственной квартиры. Их мамы не седеют в очередях возле СИЗО, пытаясь передать непутевому чадушке "курить-варить-глюкозу". Во время очных ставок вы увидите на щеках этих ваших товарищей  вполне здоровый румянец, судя по которому - проблем с аппетитом у товарищей нет и бессонница на почве угрызений совести их не мучит. Тут вы задумаетесь о многом. Но я верю, вы преодолеете подлые сомнения. Вы же - убежденные революционеры, а не развозжаевы какие-нибудь, которые после первого намёка на инъекции влупидола колются до седла.

Кстати, о развозжаевых. Вы с удивлением увидите, что ваши лидеры по-прежнему на свободе. И продолжают активно качать режЫм. Даже встречаются и договариваются о взаимопомощи со всякими салафитами, например. Но злой режЫм почему-то не спешит бросать лидеров в каталажку. Почему? "Почему?", - будете размышлять вы, нарезая круги по прогулочному дворику. "Почему меня упекли за обычную активистскую рутину, а человек, который эту рутину организовывал и направлял - ходит за забором по воле, как ни в чем не бывало?" Бином Ньютона, да, вопрос для настоящего мыслителя. Бгг )))))) Впрочем, даже если подобные размышления и размоют вашу революционную упертость - это мало чем вам поможет. Всю информацию менты уже получили от ваших более разговорчивых  товарищей. Вам нечем заинтересовать следователя. И ваше дело пойдет в прокуратуру, а затем - в суд.

Потом будет ещё много всякого - осужденка, сборки, автозаки, столыпин, пересылка, автозаки, столыпин, карантин, зона. Всё это будет ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ неприятно. Никто не будет заморачиваться соблюдением ваших прав. Никто вас не пожалеет. Никто вам не посочувствует. За время срока из института вас отчислят, а из квартиры - выпишут. За время срока умрет ваш дедушка-ветеран, а ваша матушка заработает невроз. За время срока ваш Любимый Человек вас, скорее всего, забудет. Как и бОльшая часть ваших институтских друзей и революционных товарищей. За время срока вы растеряете здоровье и всякие полезные навыки, успеете искренне уверовать, а затем, быть может, и разочароваться в религии. Узнаете много нового о человеческой природе вообще и о своей природе в частности. Не факт, что все открытия вам понравятся.

Вы готовы ко всему вышеперечисленному, господа революционные студенты? Если нет - срочно бросайте вашу "активистскую рутину", избавляйтесь от запасов листовок и газет, сносите с хардов всю компрометирующую переписку, идите в церковь, ставьте свечку Николаю Угоднику и молитесь, чтобы не попасть в поле зрения злых людей с погонами... А если вы ко всему перечисленному готовы - поздравляю. Вы настоящий революционер. Как Дзержинский, или Нечаев, или Маша Спиридонова. Думаю, когда ВЫ попадете в тюрьму - ВЫ не станете скулить о своих лишениях, как трусливая сучка. Думаю, в этой сложной ситуации ВЫ найдете в себе силы сохранить достоинство и не унижаться перед "путинскими сатрапами", которых ещё вчера так храбро обличали. А то странно получается. Вчера ещё "Путин зассал", а сегодня - "Не везите меня в лагеря, лучше к маме домой отпустите!" Тошно, ребят. За колючкой такая повадка называется "вилять жопой" и "включать заднюю". И категорически не приветствуется, да. Исправляйтесь!

ЗЫ: Нужно учесть, что родное государство сможет, при желании, прервать мирное течение обыденной тюремной жизни (а всё, описанное выше - это именно обыденность, рутина) и устроить вам Настоящий Ад. Но расписывать этот ад в подробностях я не буду. Если "революционеров" пугает до судорог даже грубое обращение со стороны следователя - о пресс-хатах, о ЕПКТ, о выбивании явок, о СУС, о вологодском конвое, о злых полосатиках и прочей экзотике им лучше вообще не знать. Во избежание, тыкскыть.


Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments