rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Совбез РФ: Россия будет считать удар по Сирии агрессией против суверенного государства

Оригинал взят у alex_serdyuk в Совбез РФ: Россия будет считать удар по Сирии агрессией против суверенного государства
Россия настаивает на политико-дипломатическом урегулировании ситуации в Сирии и надеется, что её позиция будет услышана. Об этом заявил журналистам секретарь совета безопасности Николай Патрушев, передаёт ИТАР-ТАСС.
fe96c745ef91a13657216d12db9cd8ed1790cad4
© РИА Новости

По словам секретаря совета безопасности, если удар будет нанесён, то можно будет говорить о том, что это агрессия против другого государства, но Россия продолжит настаивать на необходимости урегулирования конфликта политико-дипломатическими способами. «Я думаю, что все-таки в конечном итоге наша позиция будет услышана», - отметил Николай Патрушев.

Секретарь совета безопасности объяснил, что в Сирии идёт противоборство действующей власти и оппозиции. По его словам, США заявляют, что ведут борьбу с «Аль-Каидой», однако «Фронт Ан-Нусра» - это одно из её подразделений. При этом неизвестно, какая из этих группировок в будущем будет усиливаться.

Николай Патрушев напомнил о том, что Барак Обама решил добиться одобрения американского Конгресса по вопросу вооружённого вторжения в Сирию. По мнению секретаря, всё подаётся таким образом, что одобрение Конгресса делает операцию в Сирии законной. «Ничего подобного! Если мы обратим внимание к международному праву, ни сенат, ни конгресс США не могут санкционировать удар по другому государству, потому что агрессии в отношении США нет. Если в отношении другой страны планируются военные действия, то разрешение даёт Совет Безопасности ООН», - заявил Николай Патрушев.

Секретарь совета безопасности отметил, что на заседании Совбеза РФ ситуация в Сирии не обсуждалась. Тем не менее, по его словам, из-за происходящего в этой стране «внешняя угроза возрастает». «То, что происходит в Сирии в определённой степени может сказываться на обстановке в отдельных регионах и в России», - объяснил Николай Патрушев.

Глава российского совета безопасности отметил, что в Сирии население составляет около 22 млн человек, при этом более 2 млн - сейчас беженцы, среди которых много детей. «Люди страдают, отдельные государства и конкретно США заявляют о возможности нанесения ударов. Встаёт тогда вопрос, а что тогда население страдать не будет, если будут наноситься удары?» - спросил Николай Патрушев.

Как ожидается, Сенат США рассмотрит резолюцию по Сирии 11 сентября. Однако обсуждение в палате представителей может занять две недели.

Оригинал статьи

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments