rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Польский экономический успех.

Оригинал взят у zergulio в Польский экономический успех.
Аватар пользователя вилюй

Польское правительство конфискует 50% частных пенсионных денег для покрытия суверенного долга

Польское правительство совершило беспрецедентный шаг по меркам либерально-демократической Европы — власти конфисковали добрую половину всего капитала частных пенсионных фондов во имя погашения части государственных обязательств — по материалам AForex.


Что вынудило Польшу пойти на такие воистину крайние меры? Ответ прост — у правительства слишком много долга, чтобы иметь возможность эмитировать еще долг. В прошлом году показатель долг/ВВП Польши составил 52.7%. После конфискации частного имущества граждан (между прочим, гражданам не было предложено никакой компенсации взамен) правительство получило возможность печатать новые долговые обязательства. При этом власти сами признали, что их действия антиконституционные, однако, обстоятельства вынуждают.

В Польше что-то пошло не так. Ну да ничего. Это демократическая конфискация личных пенсионных сбережений граждан, так что все нормально.

Налоги всю жизнь платили, теперь отдайте скопленное и в землю. В Польшу ни ногой.


Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments