rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Предвыборные концерты в Кимовске

Оригинал взят у eot_orel в Предвыборные концерты в Кимовске
IMG_5327

На предстоящих выборах 8-го сентября наши товарищи из тульской ячейки будут пробовать себя в большой политике: на местных выборах в Кимовске, целая команда из 14 человек будет баллотироваться в местный Совет. 25-го августа кандидаты в депутаты проводили встречи с избирателями. Встречи были организованы в форме концертов, которые были посвящены Дню шахтёра (Кимовск – шахтёрский городок). В перерывах между песнями сутевцы, идущие на выборы, говорили о наболевшем, о судьбе Родины и о своих планах выведения города из депрессивного состояния.
Наша ячейка ездила в Кимовск в качестве «группы поддержки». Впрочем, приезжали не только мы, были товарищи и из других городов, представители некоторых принимали и участие в концертах. Почему мы говорим о концертах, а не о концерте? Потому что этих встреч – концертов было целых три. Все в разных дворах.

Впрочем, обо всём по порядку. Чтобы поспеть к нужному часу, пришлось стартовать в пять утра. Поехали по «прямоезжей» дороге, выбранной навигатором. До Липок всё удивлялись, почему Яндекс положил на преодоление 240 километров больше четырёх часов. После Липок, когда дорога практически закончилась, а то, что осталось, было явно положено при Брежневе (причём, молодом), удивляться перестали. А стали волноваться, успеем ли к назначенному часу. Впрочем, успели.
Первый двор, в котором был концерт-встреча, поразил нас своим убранством.

IMG_5334

IMG_5676

Как объяснили нам местные жители, всё это сделала одна (!) женщина-учительница своими руками. Есть ещё женщины в русских селеньях!

К 11 часам аппаратура была установлена и концерт начался. Песни советских лет, исполняемые нашими товарищами-артистами, перемежались речами товарищей-кандидатов. Бабульки (а большинство слушателей составляли именно они) с удовольствием подпевали нашим артистам. Видимо, сумели мы (пусть не представители нашей ячейки, но нашего Движения) задеть какие-то струны в их душах!

IMG_0945

IMG_5594

IMG_5641

Через полтора часа концерт закончился, и пока артисты с группой поддержки собирали аппаратуру, наших кандидатов обступили люди со своими вопросами, нуждами и чаяньями. Нам поверили. Люди, которых на протяжении последней четверти века столько раз обманывали, поверили. Поверили не сладким речам, не обещаниям молочных рек с кисельными берегами, а когда увидели, что вот так, на поддержку своих товарищей съехались люди из разных городов, некоторые за многие сотни километров. Тому, что с ними ВПЕРВЫЕ за долгое время говорили по-человечески, на их языке, а не новоязе, и о том, что их реально волнует, а не о праве гомосексуалистов на гей-парады.

IMG_0963

Второй двор располагался в нескольких кварталах от первого. В этом дворе располагалось поле для мини-футбола. Вообще нужно сказать, что встречавшиеся нам дворы в Кимовске поражали своими размерами. Это не дворы, а дворища! В них помещаются и детские игровые площадки, и футбольные поля и ещё место остаётся. Пока «группа поддержки» готовила технические аспекты мероприятия, артисты отдыхали, готовясь ко «второй серии».

Но вот назначенное время настало, и вновь зазвучали советские песни. Лавочки по краям двора споро наполнились местными жителями. Вновь в промежутках между песнями говорили наши товарищи, идущие на выборы.

IMG_5795

IMG_5907

IMG_5994

IMG_5862

Во время исполнения «Катюши» несколько раз пропадал звук, что не испортило настроения: кимовчане вместе с артисткой продолжали петь и без музыкального сопровождения. Атмосфера единения сутевцев с кимовчанами, как и в прошлый раз, была потрясающей! Что и не удивительно: в разговорах мы узнали, что весьма многие сутевцы из тульской ячейки имеют кимовские корни. Отец одного из них даже дал название целой улице. Оцените: улица Коммунистическая!

IMG_6000

Концерт – встреча пролетел быстро, нужно было перемещаться в третий двор, через дорогу от второго. Погода быстро портилась, небо заполнялось свинцовыми тучами, однако, не хотелось верить, что дождь сорвёт третье выступление.

Как и в первые разы, встречавший нас двор поражал своими размерами. У нас в середину такого двора запросто бы «свечку» воткнули, и ещё место для парковки осталось бы.

IMG_6025

Артисты и кандидаты в местный рай Совет выступали под порывы всё усиливающегося ветра, который вскоре нагнал и тучи. Несмотря на начинающийся дождь, слушатели не хотели расходиться, а продолжали слушать, стоя под зонтами.

Ещё бы: где ещё в наше время услышишь столько НАСТОЯЩИХ песен подряд, к тому же исполняемых вполне талантливо! Это вам не муси-пуси!

IMG_6067

IMG_20130825_164153

Но вот дождь зарядил уже не на шутку: все электроприборы были укрыты от воды целлофаном; артисты – зонтами. Извинившись за то, что концерт получился короче, чем планировалось, артисты на прощание исполнили песню «Широка страна моя родная», последние аккорды которой были заглушены раскатами грома. Дождь хлынул, как из ведра! Двор мигом превратился в озеро, а тропинки – в ручьи. В Газель, в которую мы в дороге помещались не без труда, набилось вдвое больше народу, как минимум. Это напомнило нам мультфильм про гриб, под которым сначала едва смог поместиться один муравей, а потом поместилось довольно много всякого зверья.

Обсудить прошедшее мероприятие мы отправились с несколькими товарищами в кафе «Максим». Мы, конечно, были предупреждены о медленном обслуживании, но не настолько же! К тому же, заказав там чай с чабрецом, мы получили заваренный чабрец без чая: так хитро было составлено меню. Гости Кимовска! Если захотите попить чаю, то делать это лучше в другом месте!

Наконец, распрощавшись с товарищами, мы, уставшие, промокшие, но довольные отправились домой. На этот раз через Тулу.
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments