rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Германия присоединилась к 11 странам, поддерживающих США в сирийском вопросе

Оригинал взят у alex_serdyuk в Германия присоединилась к 11 странам, поддерживающих США в сирийском вопросе
Германия задним числом присоединилась к государствам, которые по итогам саммита G20 в Санкт-Петербурге высказались за поддержку позиции Вашингтона по Сирии. Таким образом, Германия признаёт, что за применением химического оружия в Сирии стоит Башар Асад. В Берлине также считают, что за использование отравляющих веществ официальный Дамаск должен быть наказан.
3a891ec61fd88005d6b6e9d675ec0126ab7aa4f9
© AFP

В совместном заявлении по итогам саммита «Большой двадцатки» 11 государств обвинили сирийское правительство Башара Асада в применении химического оружия и потребовали жёсткой реакции мирового сообщества. Заявление с требованием принять меры в отношении сирийского правительства подписали Австралия, Канада, Франция, Италия, Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия, Испания, Турция, Великобритания и США.

Сегодня, как передаёт ИТАР-ТАСС, о присоединении к этой группе стран заявил глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле. «После ознакомления с позицией ЕС канцлер и я приняли решение поддержать совместное заявление», - цитирует немецкого министра информагентство. Слова дипломата прозвучали после встречи глав внешнеполитических ведомств Евросоюза в Вильнюсе, куда приехал и госсекретарь США Джон Керри.

На встрече в Литве страны ЕС не пришли к единому мнению в вопросе возможной поддержки военной операции США против Сирии. В итоговом заявлении содержится осуждение химической атаки 21 августа под Дамаском, ответственность за которую возложена на правительственные войска. Также европейские государства призвали США не нападать на Сирию до публикации доклада ООН о фактах применения химоружия в ближневосточной стране.

Оригинал статьи

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments