rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Есть лишь решения, которые мы принимаем перед лицом своей неминуемой смерти

Оригинал взят у haron2010 в Есть лишь решения, которые мы принимаем перед лицом своей неминуемой смерти
В мире, где за каждым охотится смерть
Не может быть маленьких или больших решений
Здесь есть лишь решения, которые мы принимаем
Перед лицом своей неминуемой смерти
Дельфин. "Решения"

Никто теперь не узнает, правильно или неправильно поступил инспектор ГИБДД Сергей Шаманаев, оттолкнув в сугроб  молодую девушку, предотвратив тем самым её смерть. В тот же миг погиб сам инспектор. [обычно тут принято рассуждать о мыслях, которые пронеслись у него в голове перед этим, но не здесь. Невысказанные мысли - ничто. Исполненные мысли - нечто.]
Герои - вокруг нас, ходят, молчаливые, или спасенные ими ходят, не менее молчаливые. А каждый герой должен быть известен, о нём должна остаться память. Память дороже, чем любые похвалы, чем любые знаки. Наградить и забыть -  оскорбить. Помните, в песне Ю. Визбора "Воспоминание о пехоте" умирающий воин думает о своем будущем, надеясь прожить счастливую жизнь 1-2 года, но уже понимающий, что умрет, и он подытоживает:

...
Что же вас попросить, чтоб вам было несложно?
Я хочу, чтобы вы не забыли меня,
Если это, конечно, в природе возможно.


Именно поэтому приятно видеть, что кто-то заботится о сохранении памяти.

КП:


В родном поселке трагически погибшего инспектора ГИБДД Сергея Шаманаева - Усть-Серта Чебулинского района - открыта мемориальная плита в память о герое. Плита размещена на стене поселковой школы, в которой учился Сергей.

Напомним, трагедия произошла 18 ноября 2012 года на федеральной трассе "Байкал". 27-летний инспектор ГИБДД вместе с коллегами находился на трассе на оформлении ДТП, когда в стоявших на обочине людей и машины по полной скорости врезалась "Лада Приора" с красноярскими номерами. Буквально в последнюю секунду Сергей успел оттолкнуть в сугроб одну из участниц первого ДТП, 25-летнюю молодую женщину, чем спас ей жизнь, но сам при этом погиб.

Сергею Шаманаеву посмертно присовено звание "Герой Кузбасса".

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments