rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Резкий знакомый запах ...

Оригинал взят у vaspono в Резкий знакомый запах ...
Резкий знакомый запах ...
... пятой колонны.
То, что либеральные СМИ - по сути часть ЧУЖОГО медийного пространства и работают не НА, а ПРОТИВ России не тайна давно.
Горе-комментатор "Коммерсанта" только дал тому новое подтверждение. Взявшись комментировать итоги дебатов по Сирии:
Вчера президент России Владимир Путин после саммита "двадцатки", как и Барак Обама, не дожидаясь выводов экспертов ООН, рассказал, что применение химического оружия в Сирии является провокацией боевиков. А специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ Ъ-КОЛЕСНИКОВ делает вывод о том, что политические результаты саммита "двадцатки" стали скорее победой американского президента, чем российского.
[...]
Владимир Путин перечислил и тех, кто "на нашей стороне" (это именно так теперь и формулируется: пришло, видимо, время, говорить начистоту):
— Китай, Индия, Индонезия, Аргентина, Бразилия, ЮАР...
То есть это те, чье участие в военной операции против Башара Асада и так затруднительно было бы даже предположить.
Таким образом, если говорить о ситуации на саммите в стремительно приживающихся терминах боевых действий, то победу, скорее, одержал Барак Обама.
[...]
Барак Обама в это время в небольшой аудитории давал свою пресс-конференцию. Он был спокоен. Он говорил, что каждая страна по отдельности военную операцию в Сирии проводить не будет.
Это действительно так. Они все снова вместе.
А мы, как всегда, отдельно."
(Андрей Ъ-Колесников, Санкт-Петербург.
"В воздухе запахло виной.
Вслед за Бараком Обамой Владимир Путин, не дожидаясь ООН, определился, чем была сирийская химатака".
http://www.kommersant.ru/doc/2274144 )
.
В чём тут глупость? И подтасовка? Чего больше даже не знаю :)
Давайте посмотрим, что в идеале должен был получить Обама? Поддержку своего намерения разбомбить ещё одну страну в обход ООН.  От стран, занимающих решающие позиции в мировой экономике и политике. Которые (в отличие от того, чего, вероятно, желал бы Колесников) по-любому "участия в военной операции" принимать и не думали. Япония имеет ограничения на заграноперации своих войск в конституции. Великобритания не получила разрешения у своего прламента. Представить ВОЕННУЮ экспедицию Южной Кореи или Испании мог только господин Колесников. Разыгравшееся воображение способно ещё и не такие фортеля выкидывать.
Таковой поддержки Обама не получил. Бонусом, точнее неожиданным АНТИбонусом вышла НЕподдержка главной европейской страны - Германии. То ли нежелание Штатов не то что вернуть, а хотя бы только показать(!) немцам взятый у них "на сохранение" золотой запас, то ли пикантная предвыборная ситуация Меркель, сказались тут, но пощёчина вышла ЗВОНКОЙ :) Её трудно замаскировать присутствием на штатовской стороне стран, где стоят американские войска - Саудовской Аравии и Южной Кореи. То, что на стороне Обамы выступил и господин Колесников тоже утешение небольшое :)
Большая часть мира оказалась против. За - только США со своими сателлитами. И Британия со своими доминионами (Австралия и Канада - по-прежнему зависят от английской королевы. На "законном" отставании). И Франция, чьей колонией была Сирия и память об этом, видимо, не даёт спокойно спать "социалисту" Олланду. Но даже в этих странах большинство населения - против!!! Их же опросы и показывают :)
Говорить в этих условиях о некоей "победе" Обамы может только очень ангажированный человек. То ли с видом на жительство в США, то ли очень имеющий виды на такое жительство. Должны ж заметить и ОЦЕНИТЬ усердие :) - тут можно только предполагать, разумеется. Но что очевидно, так это то, что с интересами нашей страны позиция господина Колесникова ничего общего не имеет.
В одном прав. МЫ действительно "отдельно". Отдельно от заокеанских людоедов, готовых ради своих геополитических раскладов растерзать ОЧЕРЕДНУЮ страну. А ОНИ, таки да - "вместе". Шакалы всегда нападают стаей.  И колесниковы вместе с ними. Радуясь, что такие шакалы нашлись. Радуясь, что таких шакалов нашлось немало. Огорчаясь, что наша страна не вместе с шакалами. Не желая задуматься над тем, что шакалы, пожрав одну жертву, возьмутся за следующую ...
.
PS
"«Россия поддержит Сирию и в случае внешнего удара» – говорит Путин. Китай ничего не говорит, но он рядом. А два китайских корабля уже подошли к пяти российским, «выполняющим приказ» у сирийских берегов. Что будет если корабли реально подойдут к берегу Сирии? В таком случае любые ракеты, летящие к ней, могут быть сбиты ПВО боевых судов, как представляющие для них опасность."
Subscribe

promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments