rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Кэмерон защитил Британию от российских насмешек - Daily Mail

Оригинал взят у alex_serdyuk в Кэмерон защитил Британию от российских насмешек - Daily Mail

Дэвид Кэмерон дал яростную патриотическую отповедь представителю России после того, как тот назвал Великобританию «маленьким островом, на который никто не обращает внимания». Громкий дипломатический скандал из-за этих слов начался 5 сентября, когда из администрации Владимира Путина якобы прозвучали насмешки над размерами и влиянием Великобритании, а также «бахвальство тем, что советские олигархи «купили Челси», сообщает британская Daily Mail.
Британский премьер заявил, что страна, которую он возглавляет, освободила Европу от фашизма, упразднила рабство, «изобрела большую часть того, что вообще стоило изобретать», и представляет из себя великий народ с точки зрения «искусства, спорта, литературы, дипломатии, философии, музыки, экономики и в военном плане», описывает издание.

Между тем российские официальные лица вообще отрицают, что подобные высказывания – приписываемые официальному представителю российского президента Дмитрию Пескову – вообще имели место.

Такого рода реплики со стороны Москвы превратили «встречу мировых лидеров в поток сарказма по поводу запланированных военных ударов по Сирии», и этот скандал – «неслыханное нарушение протокола со стороны России как хозяйки саммита «Двадцатки», утверждает Daily Mail.

Издание напоминает, что Путин на прошедшей неделе получил удовольствие от того факта, что британские парламентарии отказались принимать участие в военных действиях во главе с США. И то, что Кремль «ткнул Кэмерона носом в этот факт», еще сильнее охладило отношения между Великобританией и Россией.http://www.dailymail.co.uk/news/article-2413595/David-Cameron-hits-Russias-gibe-Britain-just-small-island-pays-attention-to.html
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments